Сертификаты выдали 66 кубанским семьям на строительство жилья в селах

0
110

В соответствии с реализацией подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» замглавы региона Андрей Коробка 17 апреля вручил документы кубанцам.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», краевая и федеральная казна направили 94,8 млн рублей на развитие сельских территорий в крае. Будет построено около 5 тыс. кв. м жилья. Согласно распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева, в регионе ежегодно выделяются внушительные субсидии на строительство объектов соцназначения и развитие инфраструктуры в селах, сообщил Андрей Коробка.

Также замглавы добавил, что сейчас происходит разработка  госпрограммы по развитию сельских территорий. Она начнет работать с 2020 года под наблюдением Минсельхоза РФ и будет способствовать комплексному подходу по улучшению качества жизни в селах. Коробка акцентировал внимание, что Краснодарский край активно включится в программу.

В Белореченском районе в пос. Первомайском уже реализуется пилотный проект по обустройству подобной территории, рассказал вице-губернатор. Срок реализации проекта составляет два года, общий объем финансирования — 176 млн рублей. Ход работ находится под личным контролем Вениамина Кондратьева. В 2019 году в поселке планируется построить детский сад на 80 мест, а в 2020 году возвести спорткомплекс и проложить системы коммуникаций.

На Кубани программа по развитию сел работает с 2003 года. За этот период 3 тыс. 582 семьи улучшили жилищные условия, купили и построили 263 тыс. кв. м жилплощади. Сертификаты на строительство в 2018 году получили 137 семей, сообщает газета «Каневские зори», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here