От субботника до субботника

1272

С наступлением погожих деньков в районе стало светлее и красивее не только от ранних первоцветов и молодой зелени, над благоустройством своих станиц, сел, хуторов активно работают жители.

Так, в Щербиновском сельском поселении в прошедшие выходные преобразилась лесополоса вдоль краевой трассы «Краснодар-Ейск». Здесь силами сотрудников местной администрации и Дома культуры были побелены деревья.

Шабельчане занялись уборкой переулков. ТОСовцы со свойственным им энтузиазмом очистили от мусора и сухостоя несколько кварталов. Руководитель ТОС № 1 Алена Алейникова вместе с квартальными Тамарой Калюжной, Лидией Слесаренко, Аленой Серой и Аллой Марфенко всегда доводят начатое дело до его идеального финала. Также женщины занимаются побелкой деревьев и поддержанием порядка на придворовых площадях заброшенных домовладений, чтобы родное село всегда было красивым и привлекательным.

Администрация Глафировского сельского поселения и сотрудники Дома культуры на днях занимались уборкой в центральном парке. Огромная территория: клумбы и аллеи – была очищены от мусора, сухой листвы, все деревья побелены. Теперь весенние цветы в любимом месте отдыха сельчан заиграют еще более яркими красками.

Работники Новощербиновского СДК провели субботник по благоустройству и наведению санитарного порядка на прилегающей территории. В результате были очищены от мусора подъездные пути, приведены в порядок клумбы, высажены цветы.

Субботник – это прекрасный способ поднятия корпоративного духа, сплочения коллектива. Ведь давно известно, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы. Так считают и жители Николаевки. Очередное тому подтверждение – совместное облагораживание территории сельского поселения. Коллектив администрации дружно и слаженно сгребали прошлогоднюю траву и листву, пропололи клумбы, обрезали розы, убрали территорию от бытового мусора. В ближайшее время планируется побелка деревьев и бордюров.

На прошлой неделе, вооружившись граблями и метлами, специалисты администрации Екатериновского поселения взялись наводить красоту. Привели в порядок и клумбы, высадили цветы у памятников. Ближе к выходным последует продолжение по благоустройству общественных мест.

– Присоединяйтесь! – Призывают местные власти всех щербиновцев. – Сделаем нашу малую родину краше!