«Прокуратура Щербиновского района на защите здорового питания в детских организациях» 

0
130

В связи с особой значимостью защиты безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних, прокуратурой района во исполнение задания прокуратуры Краснодарского края проведена проверка исполнения законодательства при организации питания в детских организациях и учреждениях.  

В соответствии с п. 15 ч. 3 Федерального закона от  29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относится создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников образовательной организации. 

В результате проведенной проверки в образовательных учреждениях района выявлены нарушения  исполнения законодательства при организации питания. 

Так, в ходе проверки одной из школ, установлено, что морозильное оборудование не обеспечено термометром для контроля температурного режима. Кроме того, при организации питания в столовой используется посуда со сколами, что не отвечает предъявляемым требованиям. 

На основании выявленных, как указанных, так и иных нарушений, прокурором района приняты меры прокурорского реагированияс целью их устранения 

Кроме того, материалы проверки для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в ЕйскомЩербиновскомСтароминском районах. 

Прокуратурой района мероприятия по устранению выявленных нарушений взяты на контроль. 

 Помощник прокурора Д.В. Накиб. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here