«Прокуратурой Щербиновского района поддержано обвинение в совершении преступления о заведомо ложном доносе в совершении преступления» 

0
201

Прокуратурой района подержано государственное обвинение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос в совершении преступления). 

Согласно материалам уголовного дела установлено, что жительница станицы Старощербиновскойнаходясь по месту своего проживания, сообщила в дежурную часть ОМВД России по Щербиновскому району о том, что ее сын похитил принадлежащие ей денежные средства в размере 10 000 рублей.  В ходе доследственной проверки указанные сведения не нашли своего подтверждения, а в отношении заявителя  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ. 

Подсудимая в ходе судебного разбирательства вину в инкриминируемом деянии признала полностью. 

Приговором Щербиновского районного суда от  14.03.2019 местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа. 

В соответствии с ч. 1 ст. 306 заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 

 Помощник прокурора Д.В. Накиб. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here