Мониторинг ситуации – правильный ответ

0
79

26 февраля в Доме культуры станицы Новощербиновской прошло выездное заседание районной антинаркотической комиссии, на которое были приглашены кроме членов комиссии главы сельских поселений, руководители ряда отраслей и организаций.

В фойе была развернута тематическая выставка творческих и фоторабот. Участникам заседания понравилось выступление молодежного клуба «Энерджи-тайм», прошедшее под знаком пропаганды здорового образа жизни.

С докладом о профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения, организации работы территориальной комиссии по профилактике правонарушений в 2018 году выступил на заседании Андрей Мищенко, глава Новощербиновского сельского поселения. Его дополнил Вадим Зоря, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Щербиновскому району.

Помимо этого на повестку заседания был вынесен вопрос размещения на территории нашего муниципального образования наглядной агитации и наружной рекламы антинаркотического содержания. Свои предложения высказали члены комиссии – Дмитрий Новиков, врач-нарколог ЦРБ, Галина Григорьева, начальник отдела по делам молодежи, Елена Проценко, ведущий специалист отдела воспитательной работы управления образования, Валерий Курило, начальник отдела по физической культуре и спорту, Ирина Гужова, начальник отдела культуры.

Как было заявлено на заседании, с повестки всей текущей и перспективной работы антинаркотической комиссии муниципалитета не снимается постоянный мониторинг наркоситуации с тем, чтобы скоординировать необходимые шаги с учетом итогов прошедшего года, той оценки, что была дана краевой антинаркотической комиссией.
Помимо названных в фокусе внимания участников заседания был и вопрос противодействия незаконному обороту и потреблению лекарственных препаратов, находящихся в рецептурном отпуске, с целью наркотического опьянения. На основе доклада Василия Кузнецова, старшего оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Щербиновскому району, и информации Дмитрия Новикова, врача-нарколога ЦРБ, обсуждались неотложные меры по предотвращению подобных случаев.

Не обошли стороной и вопрос контроля ранее принятых решений. В итоговый же документ, по результатам состоявшегося 26 февраля заседания, включили ряд конкретных рекомендаций, обязательных к исполнению. В частности: определить одним из приоритетных вопросов в деятельности территориальных комиссий Новощербиновского сельского поселения мероприятия по социальной адаптации, социальной реабилитации лиц, склонных к совершению противоправных действий; активно продолжить мероприятия по вовлечению несовершеннолетних и молодежи в деятельность клубов по месту жительства, в работу клубных формирований по линии культуры и спорта; организовать на территории муниципального образования размещение наглядной агитации и наружной рекламы с указанием телефонов доверия муниципальной антинаркотической комиссии, отделения по контролю за оборотом наркотиков, врача-нарколога в учреждениях образования, физкультуры и спорта, клубах по месту жительства, административных зданиях и местах массового пребывания населения (рынки, гипермаркеты, магазины, остановки общественного транспорта). Красной нитью, как принято говорить, в решении комиссии значится требование строгого следования проводимых мероприятий и акций принятому годовому плану. И, разумеется, за всеми ними были закреплены ответственные лица, определены сроки исполнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here