Правильный отдых – когда всё происходит по правилам

189

Приближаются майские праздники, которые, как правило, сопровождаются массовыми выездами жителей района на природу и дачные участки.
В это время активно происходит приготовление шашлыка, как дома, так и на природе, разведение костров при уборке участков и так далее. И именно в это время из года в год регистрируется всплеск количества пожаров. Раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление, которое занимает от 30 до 40 минут.

Чтобы неосторожность не стала причиной ландшафтного пожара, необходимо знать следующее, Правилами Противопожарного режима в Российской Федерации, утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации № 1479 от 16.09.2020 г., сказано, что при использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых ёмкостях (например, мангалах, жаровнях) на земельных участках населённых пунктов, а также на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг ёмкости от горючих материалов – до 2 метров.

Также необходимо знать, что разведение костров ЗАПРЕЩЕНО вне специально оборудованного для этого места!

Всякий раз, разводя костёр, помните: огонь не прощает легкомыслия и халатности.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Щербиновского района напоминает о том, что соблюдение правил пожарной безопасности позволит провести праздники без происшествий.

Соблюдая правила пожарной безопасности, вы предотвратите трагедию!
Берегите себя и своих близких! Приятных вам выходных.