Найдите время для доброго дела

0
54

Рано или поздно каждый человек сталкивается с тем, что дома у него скапливаются ненужные, но хорошие вещи, или отжившая свой век мебель.

Вам могут быть не нужны вышедшие из моды брюки, или вещи, из которых уже вырос ваш ребенок, а на смену старому столу приобретен новый. У владельцев магазинов  есть товар, который не нашел своего покупателя.  Не спешите выбрасывать то, что стало ненужным.

На базе Щербиновского комплексного центра социального обслуживания населения» работает пункт сбора и выдачи благотворительной помощи «Вторые руки», целью которого является сбор вещей бывших в употреблении и выдача их нуждающимся гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям с детьми и тем, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Организован пункт в октябре 2010 года, за годы деятельности его посетителями стали более шестисот человек, более сорока тысяч вещей обрели новых хозяев.

Вещи принимаются от населения, организаций и индивидуальных предпринимателей. Выдается благотворительная помощь бесплатно без предъявления удостоверения личности или прочих документов. К благотворительной помощи относятся одежда, головные уборы, обувь, сумки, рюкзаки, постельное белье (новое), принадлежности для новорожденных, книги. А также средства реабилитации: трости, костыли, ходунки, инвалидные коляски.

Если у вас есть вещи, которые уже не используются, но находятся в хорошем состоянии и пригодны для дальнейшего использования – не выбрасывайте, пусть они станут помощью нуждающимся. При необходимости наши специалисты выедут к вам и примут благотворительную помощь на дому.

Все желающие посетить пункт сбора и выдачи благотворительной помощи могут обратиться в ГБУ СО КК «Щербиновский КЦСОН» по адресу ст-ца Старощербиновская, ул. Радищева, д. 31. Получить дополнительную информацию вы  можете по телефону 7-78-01.

 

Подготовил специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания Наталия Геннадьевна Стикачева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here