Квест, да не тот

0
534

Райцентр. 2019 год. Территория заброшенного здания бывшей санэпидстанции. Повсюду мусор, сломанные деревья и ветки, валяющиеся прямо на асфальтированном подъезде к гаражам и трехэтажке. Некогда полноценный социальный объект теперь осиротел и с каждым годом все больше напоминает чернобыльские пустоши…

Именно сюда, как говорится, пощекотать нервы, разбудить фантазию, почувствовать себя взрослыми и независимыми приходят школьники начальных и средних классов. В таких лабиринтах дети прячутся от реальности, рискуя в любой момент оказаться в беде.

Пару лет назад в своих публикациях мы уже затрагивали эту тему. Но ситуация осталась неизменной: сюда беспрепятственно может попасть, кто пожелает… Дети, например, придумывают забавы, или, как сейчас модно говорить, квесты и проходят испытания на прочность. Играют в прятки, прыгают с высоких ступенек, проникают в здание через разбитые окна и бегают по этажам. Со слов ребят, бывавших там, могу сказать, что «заброшка» (так прозвали здание дети) – жуткое место: отвратительный запах, повсюду мусор, следы поджогов.

А на днях лично видела, как учащиеся начальной школы, находясь на этой территории, бросались друг в друга мусором, оказавшимся под ногами. Потом в ход шли стеклянные бутылки, которые громко разбивались об асфальт, тем самым вызывая радостные возгласы у детворы. Тут уже нервы сдали у меня, и пришлось девочек и мальчиков призвать к порядку. Шумной гурьбой они убежали прочь.
Недетские игры юных любителей экстрима должны насторожить в первую очередь родителей. Ведь после школы по пути домой ребята приходят к заброшенному зданию и оказываются предоставленными самим себе. Страшно представить, до чего такая самостоятельность может довести…

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here