Померились казачьей удалью

0
208

Кубок у нас!

На днях в спортивно-оздоровительном комплексе СПК «Знамя Ленина» прошли соревнования по казачьим видам спорта среди допризывной казачьей молодежи Ейского казачьего отдела в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы на кубок СПК «Знамя Ленина».

В нем приняли участие команды из Каневского Уманского, Павловского, Ейского, Староминского, Крыловского, Кущевского и Щербиновского РКО.

Ребята показали свою удаль и сноровку в стрельбах из лука, пневматической винтовки, гиревом спорте.

Без молитвы казаки не начинают и не заканчивают ни одно дело: подрастающие казачата свято чтут традиции, поэтому перед началом соревнований прошла общая молитва.

Все боролись за победу самоотверженно, изо всех сил, но после подсчета результатов соревнований в дисциплинах выяснилось, что победу одержали щербиновские юноши, вторыми оказались каневчани, третьими – староминчани.

Нашу команду представляли юноши Вадим Богданов, Артемий Фильшин, Олег Прищепа, Николай Ганске, Никита Кибальник (станица Старощербиновская), Иван Рухлинский (село Ейское Укрепление), Алексей Линник (село Глафировка), Константин Смаглюк (Николаевка).

Щербиновцы выступили успешно, о чем говорят также победы по видам спорта: стрельба из лука – 1 место, гиревой спорт – 1 место, стрельба из пневматической винтовки – 4 место и масс-реслинг – 3 место. Они серьезно подготовились к состязаниям такого уровня и отлично проявили себя в конкурсной борьбе, завоевав главный кубок, почетные грамоты и медали.

Текст и фото Лиана ТУРЕНКО.

P.S.

Ейский казачий отдел благодарит председателя СПК (колхоза) «Знамя Ленина» Юрия Харамана за предоставленные призы и спортивный комплекс для проведения среди допризывной казачьей молодежи.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here