Морозная горячая ремонтная пора

0
64

Как только завершился очередной сельскохозяйственный год, опустели поля и весь урожай был убран в закрома, у аграриев наступила небольшая передышка. Но отдых после напряженных посевных и уборочных работ требуется не только людям, но и машинам. До следующего весенне-летнего сезона комбайны, трактора, сеялки, дисковые бороны должны получить надлежащий уход, который проводится зимой.
Жаркая пора сейчас в ремонтных мастерских. Именно в этот период года земледельцы реанимируют технику, которая будет служить при посевных работах и далее, в уборку – таков устав хлебороба.

Планомерно идут работы в мастерских СПК (колхоза) «Знамя Ленина». Как сообщил нашему изданию инженер по эксплуатации машинно-тракторного парка Алексей Медведев, во всех цехах на сегодняшний день продолжается активный ремонт тракторов. Ближе к весне подойдет очередь зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов.

– В первую очередь готовятся те машины, которые будут необходимы при севе весной, – рассказывает Алексей Медведев. – Это трактора «Джон Дир», «ХТЗ», «Беларус», сеялки. В мастерских созданы все условия для своевременного и качественного ремонта, поэтому большая часть из запланированного уже выполнена. Основные работы делает сам механизатор, да и кому, как не специалисту, постоянно работающему на этой технике, знать ее болевые точки.

Перед постановкой в мастерские здесь составляют специальную ведомость, в соответствии с которой приобретают все необходимые запасные части. В обязательном порядке все задействованные в ремонте сотрудники полевых бригад проходят инструктаж по технике безопасности. Только после этого приступают к работам. При необходимости на помощь им приходят опытные специалисты мастерских – токари и электрики. Все вместе, работая сообща, они вносят большой вклад в общее дело.

– Нормативные сроки ремонта нами выдерживаются, – говорит заведующий механизированных техмастерских Виктор Величко, – поэтому есть полная уверенность в том, что до начала полевых работ все «рабочие лошадки» займут свое место на старте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here