Горел камыш…

195

10 октября многие старощербиновцы наблюдали достаточно тревожное зрелище: густые клубы дыма над западной окраиной станицы. Гадали, что это было? О реальной картине произошедшего нам рассказали в отделении надзорной деятельности и профилактической работы Щербиновского района:

— В 15 часов 30 минут на телефон диспетчера пожарно-спасательной части 132 Федерального государственного казенного учреждения «36 отряд ФПС ГПС по Краснодарскому краю» поступило сообщение о загорании камыша по адресу: Щербиновский район, разделительная дамба между станицей Старощербиновская и селом Ейское Укрепление. По прибытии к месту вызова было выявлено горение камыша на площади 1200 квадратных метров, при этом наблюдались характерные признаки нескольких очагов загораний. По причине невозможности подъезда пожарной техники к месту открытого пламенного горения сухой растительности было принято решение организовать дежурство личного состава пожарно-спасательной части на автоцистернах в количестве двух пожарных отделений в целях недопущения распространения и своевременного предотвращения развития загорания.

Сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы района было установлено, что данная категория земель относится к землям водного фонда. Несмотря на это, техника и рабочие администрации Ейскоукрепленского сельского поселения были готовы оказать содействие силам и средствам пожарно-спасательной части. В настоящее время по факту горения камыша сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы Щербиновского района проводится административное расследование.