Пять из пяти

2

Победой нашей юношеской команды завершился открытый турнир по гандболу в станице Павловской. Щербиновские гандболисты одержали пять побед в пяти матчах.

Нелогично, но факт: чем меньше населенный пункт, тем сильнее была команда, его представлявшая. После первого дня соревнований обозначились лидеры: победители первенства Ростовской области – команда из пос. Орловского и наши юноши, они записали в свой актив по три победы.

Игра началась неудачно для нас: не реализовали явный голевой момент и тут же пропустили гол с острого угла. В атаке снова дважды не забили в выгодных ситуациях. Но затем сказались наше преимущество в защитных действиях и надежная игра вратаря Миши Рыбалкина: первый тайм за нами – 8:4. Во втором тайме ситуация не изменилась, и мы завершили игру победой 15:7.

 


Так расположились команды в турнирной таблице: 1 – Старощербиновская; 2 – Орловский; 3 – Павловская (17:10); 4 – Егорлыкская (20:8); 5 – Ставрополь (25:7); 6 – Ростов (18:6). В скобках указан наш результат в игре с этими командами.

Похвалы достойны все игроки, но особенно следует выделить самых бесстрашных: Никиту Михайленко, Диму Нетребко и Никиту Белого. В самые напряженные моменты игр эти мальчишки играли «с огоньком» и большим желанием. Интересный эпизод произошел в игре со Ставрополем. Ставропольский вратарь покинул ворота и подключился к нападению своей команды, но забить гол не сумел. В этот момент наши ворота защищал второй вратарь Виталий Безвершенко, он без промедления принял решение и точным броском от своих ворот поразил цель.