На радость детворе

3

Воцарившаяся в нашем районе морозная погода и выпавший снег, конечно, несколько осложнили жизнь щербиновцев, но зато подарили немало удовольствия и радостных эмоций. Настоящий пушистый, мягкий снег является прекрасным строительным материалом, из которого можно сделать много интересных построек для веселых игр и развлечения детей.

Горка, снежная крепость, снеговики – такие милые сердцу детские зимние потехи. Выпавший снег доставил радость и детям, и взрослым. Татьяна Ивановна Зикрянь, жительница дома № 173 по улице Сакко и Ванцетти, к национальной забаве — лепке из снега — каждый год подходит творчески. В прошлом году перед ее двором появился шикарный тигр, которого запечатлела редакционная фотокамера (с этой снежной скульптурой мы познакомили земляков на страницах газеты), а в нынешнем январе под руками мастерицы родились аж три кролика, как водится, с морковкой, капустой.

Gorka2_600Снежные фигуры у Татьяны Ивановны не простые, а разноцветные, знает она секреты, как раскрасить снег в разные цвета. Всю эту зимнюю сказку уже много лет она творит для местной детворы. Но, уверяю вас, и взрослые не могут пройти без улыбки мимо этих добрых скульптур. Место у двора на этой улице по праву считается достопримечательностью (на снимке вверху).

А еще для детей любимое занятие — катание с горки. В центре станицы Старощербиновской снег с помощью техники сгребли в кучу, которая приобрела очертания горки. Кататься сюда приходит детвора со всей округи (на снимке внизу). Здесь собираются и самые маленькие ребята, и подростки, и кажется, что кататься им никогда не надоест. Снег продолжает падать, так что его точно хватит для всех инициатив жителей: используйте белый строительный материал для зимних забав, пользуйтесь моментом!

В эту субботу в Старощербиновской планируется проведение праздника «Русская зима», так что все жители района смогут порадоваться снегу, пообщаться и повеселиться.