В нормальном рабочем режиме

1

Интервью с председателем Совета депутатов нашего муниципального образования В.Г. Кимом – не подведение итогов прошедшего года, не отчет о сделанном. Главное в нем – разговор о тех проблемах социально-экономического развития района, над которыми вместе с органами исполнительной власти работают щербиновские депутаты.

— Владимир Германович, можно подвести краткие итоги деятельности Совета депутатов в прошедшем году?

— Совет депутатов муниципального образования работал весь прошедший год в нормальном рабочем режиме. Регулярно проводились сессии – в плановом и внеплановом порядке, активно работали депутатские комиссии, на которых рассматривались самые разные вопросы социального и экономического развития нашего района.
Мы работаем в тесном контакте с органами исполнительной власти, главой района А.А.Мищенко, что позволяет сохранять стабильную обстановку в районе в различных сферах – экономики, правопорядка, в образовании, здравоохранении, культуре и спорте.

Это не значит, что в названных сферах нет проблем. Они есть, и подчас очень острые, над их решением депутаты и работают вместе с исполнительной властью.
Считал и считаю, что если тот или иной чиновник, орган власти не может помочь гражданам в решении какой-либо проблемы, надо говорить об этом открыто, указывая прямо на причины создавшегося положения. Тут верен принцип: не можешь помочь, хотя бы не мешай.

— А можно назвать тех, кто мешает?


— И наш президент, и руководство края не раз говорили о том, что некоторые руководители на местах начинают «бронзоветь», теряют связь с людьми, перестают правильно реагировать на их проблемы. Их надо поправлять, что депутаты в случае необходимости и делают. Могу привести и несколько примеров.

Совету депутатов нашего муниципалитета пришлось вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Щербиновском участке «Краснодаррегионгаз» — на работу этого учреждения и его бывшего руководителя шел поток жалоб щербиновцев. Проблема была обсуждена на одной из сессий, заслушан отчет тогдашнего руководителя, и было принято решение о приведении в соответствие с нуждами населения района режима работы этого учреждения. Однако это не подействовало; пришлось снова возвратиться к этому вопросу и потребовать кардинальной смены стиля работы участка и его руководства. Сегодня во главе Щербиновского участка

«Краснодаррегионгаз» стоит новый руководитель, значительно уменьшилось количество жалоб граждан.
Или вот еще пример. В результате реорганизации одного из подразделений РЖД, участвующего в организации пассажирских перевозок, было принято решение о закрытии билетной кассы на железнодорожном вокзале в районном центре. Руководством района были предприняты необходимые шаги для исправления этой ошибки, и в результате в конце минувшего года администрация и Законодательное Собрание края обязали РЖД возобновить продажу билетов на поезда дальнего следования в станице Старощербиновской. Отмечу и тот факт, что районная газета также поднимала этот вопрос и информировала граждан о всех этапах его решения.

Вызывает обеспокоенность то, что работа многих структур разного уровня сегодня до предела забюрократизирована. По этой причине правильные решения, принимаемые на федеральном уровне, на местах нередко искажаются, что вызывает естественное недовольство населения. Пример тому – решение и.о. руководителя Ейского филиала «Центр санитарии и эпидемиологии Краснодарского края» об оптимизации расходов за счет нашего подразделения этой службы в Щербиновском районе. Эта тема особенно серьезна и остра в связи с тем, что эпидобстановка в нашем и соседних районах всегда вызывала озабоченность и тревогу органов власти.

В свое время в нашем районе было построено здание санэпидстанции, соответствующее всем требованиям, предъявляемым к такого рода учреждениям, четко была организована ее работа. После реорганизации в этой системе на Кубани прошло укрупнение санэпидстанций, в результате чего их число сократилось вдвое.
Тема сохранения щербиновской службы не могла пройти мимо внимания депутатов районного Совета; проблема была обсуждена на одной из сессий с приглашением и.о. руководителя Ейского филиала Д.Ф. Корелова. Но, несмотря на достигнутую договоренность о сохранении восьми сотрудников щербиновского подразделения филиала, после «реорганизационных» мероприятий были созданы такие условия для их работы, что люди вынуждены увольняться, само здание, существующая здесь система отопления из-за безответственного отношения уже начинают частично приходить в негодность.

Мы довели до сведения руководства краевой службы санэпиднадзора нашу позицию: погоня за сиюминутной «копеечной» выгодой оптимизации расходов может привести к катастрофическим, непредсказуемым последствиям для Щербиновского района. Эта позиция хорошо известна и и.о. руководителя Ейского филиала «Центр санитарии и эпидемиологии Краснодарского края» Д.Ф. Корелову. Он руководитель с немалым стажем работы, и значит, принимаемые им решения нельзя списать на неопытность. Еще и поэтому мы надеемся, что в конце концов возобладает здравый смысл и будут соблюдаться и выполняться достигнутые договоренности, данные им на сессии Совета обещания. Мы не можем допустить, чтобы санэпидобстановка в районе осталась без постоянного мониторинга и необходимого реагирования, чтобы для жителей возникли дополнительные сложности при оформлении необходимых разрешительных документов по линии СЭС.

В целом же, подводя итог сказанному, хочу заметить, что необходимо решительно поддержать курс президента Д. Медведева на сокращение чиновничьего аппарата, на снятие всяких ненужных административных барьеров, на максимальное упрощение бюрократических процедур (многие из них действительно необходимы) для граждан. Нужно не создавать дополнительные препоны для людей, а максимально облегчать им жизнь, ведь по принимаемым властным решениям, нередко просто непродуманным, непросчитанным до конца, создается впечатление о власти в целом. Это нужно всегда помнить. По такому принципу стремится работать и Совет депутатов нашего муниципального образования. А как это получается на практике, оценят, разумеется, наши избиратели.