Поставки газа – по договору

0
39
Gaz

После выхода статьи «Щербиновские хождения по мукам» («ЩК» от 14 декабря 2010 г., № 150) в редакцию и на сайт газеты стали приходить отклики. Постараемся разобраться в одном вопросе.

Сегодня предприятия и водоканала, и энергосбыта, и газовые настаивают на заключении и перезаключении договоров на поставку газа, электроэнергии, воды. Сложности вызваны опять же хождением по разным инстанциям, сбором справок. К нам обратился житель станицы Старощербиновской, которому в Щербиновском участке ООО «ГазпромМежрегионгазКраснодар» был вручен перечень документов для заключения договора. В списке числилось 10 пунктов.

Мы обратились за разъяснением к начальнику Щербиновского участка ООО «ГазпромМежрегионгаз Краснодар» Луизе Александровне Шпилик (на снимке), которая рассказала о порядке и условиях заключения договора поставки газа с населением.

– Согласно Федеральному закону от 31 марта 1999 года № 69 «О газоснабжении в Российской Федерации» статьи 18 поставки газа проводятся на основании договоров между поставщиками и потребителями, независимо от форм собственности, в соответствии с гражданским законодательством и утвержденными Правительством Российской Федерации правилами поставок газа и правилами пользования газом в РФ. Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан утверждены Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 года №549.

Вышеуказанный перечень документов касается вновь подключаемых абонентов. Абоненты, имеющие старые договоры, датированные 2004 годом, должны просто явиться к нам для перезаключения договоров. Им для этого нужно иметь при себе личный паспорт, технический паспорт на домовладение, копию договора на техобслуживание. Абоненты новой газификации не собирают по новой весь перечень, так как копии всех этих документов уже должны быть у них на руках на стадии согласования для подключения газа с ОАО «Щербиновскаярайгаз».

Пользуясь случаем, хотелось бы обратить особое внимание на оплату. Уважаемые жители, напомню: оплачивать по показаниям счетчика вы должны ежемесячно, из-за нарушения этого графика вам будет производиться начисление по установленным нормативам. Также хотелось бы обратить внимание на договоры на техническое обслуживание газового оборудования, они заключаются с «Райгазом». Не пренебрегайте ими, это касается особенно многоквартирных домов, ведь это – ваша безопасность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here