Подвели итоги, сделали выводы

0
63
Владимир Пархоменко

Большинство из нас добросовестно исполняют свой гражданский долг – ходят на выборы, отдают свой голос за достойного кандидата. Проходит инаугурация, затем плановые сессии, но почему-то депутаты почти никогда не считают нужным публично отчитаться перед своими избирателями, что же они смогли сделать на этом посту.

Редакции газеты редко приходится печатать отчеты о проведенной работе наших народных избранников. Когда мы сами пытаемся предложить им трибуну для выступления, многие очень коротко отвечают: «Пока нечем хвалиться…». Исключением является депутатский корпус Новощербиновского сельского поселения. Здесь народные избранники вот уже на протяжении двух лет отчитываются перед избирателями своего населенного пункта о проделанной работе, о ходе выполнения предвыборной программы. Сегодня на страницах газеты о том, что удалось сделать, рассказывает Владимир Пархоменко, молодой депутат Новощербиновского сельского поселения


– Мы, депутаты Новощербиновского сельского поселения, хотели бы подвести итоги года ушедшего. Как и в любом другом населенном пункте, в нашем много как решенных, так и нерешенных задач и проблем. Несмотря на очень непростое время, хотелось бы сказать о положительных изменениях в жизни нашей станицы, чтобы еще больше удалось сделать в году грядущем.
Львиная доля бюджета нашего поселения в этом году, как известно, ушла на газификацию западной части станицы: за сравнительно короткий промежуток времени была проделана большая работа, приложены немалые усилия, и уже более 100 домов встретили новый 2011 год с природным газом. Кстати, СПК имени Димитрова оплатил газовый проект на СОШ № 10, ДОУ № 11.

Рынок наконец-то перенесен в более удобное для населения место, а бывшая территория окультурена, на ее месте теперь расположены красивые клумбы. Также для детей там поставили современную игровую площадку. К празднованию 65-летия Великой Победы территория парка, памятная стела приведены впервые за долгие годы в надлежащий вид. Местный дом культуры был частично отремонтирован.

На дамбах между улицами Красной и Телеграфной, а также от улицы Проезжей до Партизанской проведен капитальный ремонт дорог, благодаря СПК имени Калинина также была отремонтирована дорога на станичное кладбище. Для ведения ЛПХ были посеяны два выпаса для индивидуального скота. Отрадно видеть и то, что спортзалы стали более загружены, значит, молодежь думает все-таки о здоровом образе жизни.
Хотелось бы сказать спасибо всем, кто принимал активное участие в газификации, строительстве новой церкви, уборке, наведении порядка, облагораживании территории, в общем, всем небезразличным к будущему нашей малой Родины станичникам.

Всех перечислить невозможно: это и фермеры, и предприниматели, и простые жители, но нельзя не выделить здесь таких активистов, как А.С. Морозов, С.Ф. Гринев, В.В. Колесников, С.С. Роменский, Л.А. Кирий, Е.Н. Кузьминова, О.Г. Лантух, председатели СПК (колхозов) Ю.Е. Телепняк и В.Н. Гришко, которые постоянно оказывают всяческую помощь местной администрации. Но наряду с уже сделанным нужно решать те острые проблемы, с которыми жители сталкиваются постоянно, которые остались нерешенными в прошлом году, а их множество.

В заключение, естественно, хочется выразить слова благодарности администрации Новощербиновского сельского поселения, ее главе С.А. Шульга, который не на словах, а на деле доказал, что мы можем и в это сложное время проводить газ, освещать улицы, ремонтировать дороги, в общем, обустраивать быт наших станичников-тружеников, делать их жизнь хоть немного комфортней, приятней и легче. Хочется пожелать новощербиновцам в наступившем новом году крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в работе, чтобы желания исполнялись и все задуманное сбывалось. Мы надеемся, что глава поселения и депутаты не остановятся на достигнутом, будут и дальше делать все для блага станицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here