Принимаются все исчерпывающие меры

0
50

С 12 декабря начался отсчет 30-дневного карантина, введенного на территории района в связи с возникновением в станице Старощербиновской очага заболевания африканской чумой свиней. Мы попросили первого заместителя главы района А.А.Беликова прокомментировать создавшуюся ситуацию, связанную с карантинными мероприятиями. И вот что рассказал Алексей Анатольевич:


– Сразу скажу, что все необходимые действия по нераспространению в муниципальном образовании африканской чумы свиней проведены своевременно и на достаточно высоком профессиональном уровне. Однако считаю должным еще раз напомнить всем жителям района об обязательном и неуклонном соблюдении ими санитарных норм и требований в условиях карантина: продажа, транспортировка продуктов животного происхождения, включая молоко и яйца, должны осуществляться только магазинами при наличии разрешающих ветеринарных документов.

Следует также иметь в виду, что наиболее вероятными источниками заражения свиней этим опаснейшим заболеванием являются перевозчики этих животных. Вот почему я призываю щербиновцев на весь период карантина не только воздержаться от их услуг, но и информировать органы внутренних дел о фактах скупки и продажи животных.

И еще. Если в течение 30 дней, отведенных на карантинные мероприятия, не будет зафиксировано нового очага заболевания африканской чумой свиней, то он будет снят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here