Компенсации будут выплачены

0
126

Как рассказала глава Старощербиновского сельского поселения М.Н. Зикрань, в Шербиновском районе специалисты подтвердили африканскую чуму свиней. Сейчас введен карантин. Работники ГНУ ВНИИВВиМ города Покрова, куда был отправлен на экспертизу патологический материал от заболевших животных, подтвердили диагноз АЧС 10 декабря.


Согласно приказу № 277 от 8 декабря 2010 года департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края была создана комиссия по отчуждению свинопоголовья, мясосырья и биологических отходов. Был произведен подворовой обход домовладений райцентра, в результате отчуждено 605 свиней, на все составлены акты, которые сверяются. Сформированы пакеты документов, которые были отправлены в департамент сельского хозяйства края для выплаты компенсаций владельцам ЛПХ, понесшим убытки.

В разговоре с представителем департамента сельского хозяйства выяснилось, что цена за килограмм будет устанавливаться средняя, независимо от категории свинопоголовья, на день отчуждения. Выплата компенсаций будет производиться из краевого бюджета, скорее всего, с нового года.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here