И трудно лучше рассказать

0
233
VBiblioteke_600

В Щербиновской центральной районной библиотеке состоялась вечер-встреча «Тепло материнских ладоней», на которую были приглашены многодетные мамы. 
Праздник открыла начальник отдела ЗАГС Т.И. Хорошайло. Она рассказала о его истории, значимости, о каждой из присутствующих героинь – все они являются достойными примерами материнства. Это Тамара Владимировна Шкуренкова, Юлия Михайловна Коваленко, Наталья Алексеевна Орленко, Леся Анатольевна Пархоменко, Надежда Геннадьевна Грицкевич, каждая имеет троих детей, Людмила Александровна Чистякова, Татьяна Ивановна Лысова, Наталия Александровна Корюкина – мамы четверых детей. А Оксана Евгеньевна Бадмацыреннова родила и воспитывает шестерых детей!

Заслуженный работник культуры Кубани заведующая отделом обслуживания центральной районной библиотеки З.Н. Шемендюк продолжила праздник в форме музыкально-литературной гостиной. Слова о матери – в прозе и стихах теплом и радостью отзывались в душах, были самыми справедливыми, верными и самыми важными. А музыка и пение в исполнении преподавателей и учащихся детской школы искусств также были попаданием в десятку в раскрытии лучших качеств матери, доводя ее образ до святости, ставя ее подвиг на высокий пьедестал человечества. Чего только стоила песня «Молитва матери», исполненная вокальной группой в составе О.И. Романец, Н.Р. Короленко, О.Е. Лебедевой (аккомпаниатор Л.В. Сарана)!

Гости встречи могли познакомиться с оформленной в зале библиотеки выставкой «И бережет Россию Богоматерь». А в том, что герои чествования – мамы – могли пообщаться за сладким столом и получили букеты цветов, заслуга администрации Старощербиновского сельского поселения, выделившей на это денежные средства.

Организаторы встречи отдел ЗАГС Щербиновского района, районная центральная библиотека, управление социальной защиты населения внесли достойный вклад в праздник, название которому – День матери.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here