Человек в культуре не случайный

0
256
Polyanka

Недавно от отдела культуры администрации муниципального образования, районного совета ветеранов дома у Галины Петровны Полянка побывала делегация, чтобы поздравить ее с 70-летием. А.В. Приймак, Н.Е. Дьякова, Г.Д. Кучеренко вручили юбилярше благодарность, цветы, подарок, адресовали ей наилучшие пожелания.
Галина Петровна родилась в ноябре 1940 года. Нет, читатель, она совсем не юбиляр этой даты, если бы не паспортные данные. Обаятельная, моложавая, инициативная, везде успевает, все умеет.
Маленькая девочка со своими родными людьми пережила военное лихолетье, беда на подсознании врезалась в память, хоть с окончанием войны ей было около пяти лет. С фронта возвратился израненный отец. Помнит она 1947 год – жили очень голодно, за кусочком хлеба стояли в бесконечных очередях. Но несмотря на трудности, девчушка очень любила праздники, особенно Новый год.

 

Она проявляла инициативу в оформлении елки, чтобы было красиво, необычно и оставалось надолго в памяти. Не зря захотела получить профессиональное образование работника культуры. Окончив Краснодарское культпросветучилище, начала работать по специальности в Тимашевском районе, затем переехала в ст. Старощербиновскую, была инструктором-массовиком, методистом районного Дома культуры. Галина Петровна, как говорится, в культуре человек от «сохи».

 

С 1975 года Г.П. Полянка почти 12 лет возглавляла отдел культуры Щербиновского района. Именно в этот период по ее инициативе в район были приглашены на работу квалифицированные специалисты: музыканты, руководители клубов, художники. Опять же не без участия руководителя отрасли им были выделены квартиры. Немудрено, что многие связали свою жизнь со Старощербиновской.
Героиня моего рассказа по праву получила звания заслуженного работника культуры Кубани, ветерана труда. Всегда ей большой поддержкой в работе был муж Александр Яковлевич, руководитель районного духового оркестра. Супруги воспитали двоих детей, четверых внуков.

Уже достигнув пенсионного возраста, Галина Петровна продолжала трудиться ведущим специалистом отдела культуры, а после ухода на пенсию была избрана председателем ветеранской первичной организации работников культуры, которую добросовестно, с присущей ей энергией возглавляла пять лет. Сейчас она оказывает посильную помощь этой организации, где ее все знают и любят.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here