Главное – участие

0
118

Недавно в городе Ейске проходила 14-я спартакиада инвалидов Кубани. В ней приняли участие 264 спортсмена из 44 районов края. Состязания проходили по восьми видам спорта.
В составе нашей команде было шесть человек (тренер Н.Н. Балашов, капитан команды Евгений Журкин). Наши ребята участвовали в четырех видах спорта: настольном теннисе, дартсе, шашках, толкании ядра.
Наиболее удачные выступления были у Евгения Журкина, Евгения Щербины, Михаила Гладышева. Эти ребята одержали победы над многими участниками (в дартсе у капитана 29-е место из 155 участников, в шашках у М. Гладышева – 12-е место из 41, у Е. Щербины в толкании ядра 8-е место из 25). А вот у Димы Плахотнего, Нади Хлоповой, Вероники Маршук результаты поскромней, но этих ребят можно понять: в таких соревнованиях они принимают участие впервые. Но, как говорится, главное – не победа, а участие. В командном первенстве в итоге щербиновцы заняли 38-е место из 44.
В организации этого мероприятия помогал отдел физкультура и спорта администрации района и руководитель ДЮСШ «Энергия» В.В. Банников.
Кроме того, в День станицы в спорткомплексе СПК «Знамя Ленина» для людей с ограниченными физическими возможностями проводился открытый турнир по шашкам. Первое место разделили Михаил Гладышев и Евгений Журкин, на второе вышел Виталий Савченко, на третьем – Антон Тхор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here