И легенда ожила…

0
83
Ataman_600

10 сентября в этнокультурном комплексе Атамань прошел 2-й фестиваль «Легенды Тамани». Побывать на этом поистине захватывающем празднике посчастливилось и тринадцати учащимся класса казачьей направленности МОУ СОШ № 9 ст. Новощербиновской
Это была их мечта. Ребята как будто переместились на машине времени в другой мир, о котором могли услышать только на уроках или прочитать в книгах. Они увидели настоящую живую казачью станицу с кузницей, школой, борщевней, рыбацким и гончарным домами. А еще – грамотейню, где посидели за ученическими столами, за которыми учились такие же, как и они, ребята, но только много десятилетий назад. Нельзя было пройти мимо гончара, который, как волшебник, за несколько минут сделал кувшин.

 

Ребята услышали много кубанских песен, от звука которых хотелось пуститься в пляс. На память об этом путешествии приобрели разные сувениры.
Никому не хотелось уезжать из этого светлого, радостного места, из которого взяла начало история нашего кубанского казачества.
Мы хотим выразить благодарность за это путешествие Новощербиновскому СКО в лице Александра Ивановича Акульшина, который оказал нам материальную поддержку и сопровождал нас в поездке. В Атамань казачата надели новые кубаночки, которые Александр Иванович подарил им 1 сентября.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here