С обоюдной пользой

0
447
Kravchenko_600

В минувший вторник в рамках выездного заседания региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина в нашем районе побывал депутат Государственной Думы, член комитета по транспорту В.Н. Кравченко.
Помимо встреч с руководством муниципального образования, В.Н. Кравченко провел прием граждан. Избирателей на нем побывало немного, но проблемы, с которыми они обратились к депутату-единороссу, носили, за одним исключением, далеко не частный характер.
Судите сами. Предприниматели из Новощербиновской никак не могут взять в толк, почему для малого бизнеса установлен тариф на электроэнергию, почти в два с половиной раза превышающий тот, что действует для физических лиц. Так называемая свободная цена на электроэнергию в структуре платежей занимает практически львиную долю и, что небезразлично для нас, покупателей, проецируется и на цену товара.


В Старощербиновской другая проблема – у тех, кто никак не может «избавиться» за ненадобностью от дачных участков. Находятся они в собственности, казалось бы, захотел – отдал. Ан нет. Нужно пройти всю меже-кадастровую процедуру (цена вопроса – 7-8 тысяч рублей), чтобы затем состоялось решение суда об изъятии такого участка. Проблема эта с давней историей, у законодателей до нее руки никак не доходят, а собственники «маются» с землей в ожидании разумного решения.
Педагоги района обратились к В.Н. Кравченко с такой проблемой: компенсация коммунальных платежей для них сегодня – 50 процентов, тогда как должна быть, по их мнению (и по закону тоже) – 100. Как разъяснил депутат, принятый позже закон №122 решил эту коллизию так: возмещение затрат на оплату коммунальных услуг возложено сегодня на регионы в пределах их бюджетных возможностей. Этих возможностей как раз и хватает на 50 компенсационных процентов.
Щербиновские педагоги подняли и другую, общую для всех нас, проблему – закрытие билетной кассы на железнодорожном вокзале в станице Старощербиновской. В.Н. Кравченко пообещал внимательно отнестись к этому вопросу, сделать все необходимые запросы, поддержать шаги администрации района в этом направлении.
А вот молодая мама из районного центра обратилась к В.Н. Кравченко по поводу возможности использования материнского капитала на реконструкцию жилого дома. Депутат тут же связался со своим помощником в Москве с тем, чтобы тот сделал соответствующий запрос в думский комитет по социальной политике (замечу, кстати, что щербиновские мамы в этой ситуации могут найти ответ в публикации «Щербиновского курьера» от 25 сентября).
Были на приеме и другие, более частные, обращения к депутату. По каждому из них В.Н. Кравченко обещал предпринять необходимые шаги, сделать запросы в региональные или федеральные органы исполнительной власти. Само общение с избирателями носило живой, заинтересованный, конкретный характер. Нет сомнения и в том, что встречи с щербиновцами принесут обоюдную пользу – и гражданам, и тому, кто представляет их интересы в главном законодательном органе государства.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here