Вторая жатва – в разгаре

0
62

В районе полным ходом идет, как справедливо говорят крестьяне, вторая жатва – уборка пропашно-технических и кормовых культур – не менее напряженная и ответственная работа на селе.
Так, по словам начальника райсельхозуправления, заместителя главы администрации района Александра Кривошапко, на сегодня убрано без малого 8200 гектаров кукурузы на зерно (урожайность ее пока составляет около 40 центнеров на круг), около шести тысяч гектаров подсолнечника (около 22 центнеров), более 700 – сахарной свеклы при средней урожайности около 300 центнеров на круг.
Для нужд общественного животноводства заготавливаются тыква и другие сочные и грубые корма. Кстати, такое по-настоящему бережное и хозяйское отношение к наращиванию кормовой базы в районе в немалой степени способствует, несмотря на жаркую погоду, росту продуктивности дойного стада: от каждой коровы труженики молочных ферм муниципального образования получают в среднем за день по 16 килограммов молока, что на 600 граммов больше, чем за соответствующий период прошлого года. И это – один из лучших показателей в крае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here