Своеобразное окно в мир

0
56
Kino_600

В России датой первого появления кино считают 4 (16) мая 1896 года, когда синематограф Л. Люмьера впервые был продемонстрирован в городе Санкт-Петербурге в летнем театре «Аквариум» для царствующей семьи Романовых.
В этом же году в июне-июле были проведены киносеансы в г. Москве и Петергофе. Тогда же в России был снят первый кинофильм «Цирковая наездница».
Однако 27 августа 1919 года В.И. Лениным был подписан Декрет о передаче кинодела в руки государства. Именно с этой даты кинематографисты России отмечают свой профессиональный праздник.


Batickiy91 год – немалый срок. За такой большой период российское кино переживало немало взлетов и падений. В настоящее время уже можно говорить о возрождении российского кино. Кино как искусство является важнейшим атрибутом современной культуры, заслуги величайших кинематографистов общепризнанны, и это направление в кино всегда находит своего зрителя. В то же время развлекательные функции кино неоспоримы, а с развитием альтернативных способов проведения досуга, в том числе и с появлением возможности смотреть фильмы в домашних условиях, просмотр фильма в кинотеатре воспринимается как развлечение, повод для сопереживания и последующего обсуждения увиденного. Люди хотят смотреть кино, для многих оно – своеобразное окно в мир, мощный объединяющий и развивающий ресурс.
А для того, чтобы зритель ходил в кино, необходимо создать комфортные условия для просмотра: современная звуковая и проекционная аппаратура, удобные кресла, современный антураж зрительного зала и т.д. В настоящее время в Щербиновском центре кинодосуга установлено современное звуковое оборудование, но из-за отсутствия средств мы не можем начать ремонт зрительного зала, фойе, фасада, хотя проектно-сметная документация на ремонт зала готова.
В центре работает небольшой дружный коллектив, каждый вкладывает в свою работу частицу души, творчества, зрителей всегда ждет радушное к ним отношение. В этом году жители нашего района и станицы познакомились со многими новыми фильмами отечественного и зарубежного производства. Так, художественные фильмы «Черная молния», «Аватар» посмотрели более 200 зрителей райцентра, а лента «Кандагар» объездила все поселения Щербиновского района и собрала более 500 жителей района.
Летние каникулы для нас прошли на хорошем подъеме, наш кинотеатр посетили более 4 тысяч детей оздоровительных групп и детских садов.
Всего на текущую дату этого года наш кинотеатр посетили более 8 тысяч зрителей.
В этом году в зале центра кинодосуга проводилось несколько мероприятий по антинаркотической и антитеррористической направленности с показом фильмов по данной тематике. Мы, работники кино, принимаем участие и в другом, очень важном деле – по реализации краевого закона № 1539. Для разных групп несовершеннолетних демонстрируется фильм «Безопасное детство».
В настоящее время прорабатывается вопрос об открытии киноустановок в сельских поселениях.
Хочется видеть на больших экранах больше исторических и современных российских фильмов, несущих зрителю радость, добро и уважение к нашему народу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here