Трасса – не для торговли

0
77
Arbuzi_600

Рейдовая бригада под руководством заместителя главы администрации района В.Б. Баранцева, в составе которой были секретарь комиссии безопасности дорожного движения администрации Щербиновского района О.И. Радецкий, ведущий специалист отдела по вопросам семьи и детства В.А. Унярха, ведущий специалист отдела экономики администрации района С.Н. Ганноченко, инспектор ОГИБДД О.Е. Маринец, специалист 1-го разряда территориального сектора по труду Щербиновского района Н.Г. Кротенко, на микроавтобусе совершила проезд по всей краевой трассе, прилегающей к Щербиновскому району – от поселка Щербиновский с одной стороны до границы со Староминским районом с другой стороны. Цель рейда – уведомить всех торгующих вдоль трассы, что на основании закона об автомобильных дорогах торговля запрещается на полосе не менее 70 метров.

 


С наскоро сколоченных прилавков, а то и с земли, в опасной близости от пролетающих на большой скорости автомобилей продавцы предлагают в основном арбузы и дыни. Многие купцы – из ст. Елизаветинской, рядом с разъездом Рядовой торговлю вели мужчины из Щербиновского района, которые выращивают продукцию на близлежащих участках земли.
Ближе к поселку Щербиновский позиции заняли предприимчивые люди, также живущие на территории района. Один из них выращивает арбузы на соседних с торговыми лотками полях.
А вот мелких частных торговцев, выносящих продукцию сада к проезжей части в ведрах, на момент проверки не оказалось, однако стоит их через газету предупредить: закон распространяется на всех!
Фермерам, выращивающим бахчевые культуры на продажу, были вручены письменные уведомления о том, что с этой недели можно будет торговать на ярмарке – для этого отведено место, где можно расположиться и вблизи трассы, и на расстоянии, допустимом законом.
К торговцам, которые в дальнейшем проигнорируют федеральный закон, будут применяться меры административного воздействия в виде штрафов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here