Молодой специалист ценен

1

Никак не хочет сдаваться весне зима, ежедневно спорят они друг с другом, тем самым, тормозя все весенние полевые и огородные работы. Хозяйкам не терпится навести порядок в палисадниках, посадить заранее купленные семена цветов, самых разнообразных форм и расцветок. Да и хлеборобов не прельщают практически каждодневные дождики и то и дело, срывающийся снежок.


А тем временем время не ждет, и уже март близится к концу, а все посевные мероприятия требуют определенных сроков. В нашем сельскохозяйственном районе наиболее важными отраслями сельского хозяйства являются растениеводство и животноводство. В последнем из перечисленных продолжается зимовка, в аграрном секторе весеннее полевые работы. Особое огорчение вызывает то, что погодные условия никак не позволяют закончить первую поверхностную подкормку, и начать посевную. Не смотря на то, что под урожай 2010 года заложена прочная кормовая база, агрономы испытывают беспокойство. Помимо этого успешный результат здесь зависит и от человеческого фактора.
Благо, что у нас в отрасли растениеводства работают ответственные и добросовестные люди. Профессия механизатора сложна и ответственна, но молодые кадры все же проявляют свой интерес к ней. Многие становятся настоящими профессионалами, например, механизатор бригады номер два, СПК «Знамя Ленина» Евгений Кривов (НА СНИМКЕ). По словам бригадира А.И. Шеляг, не смотря на свой молодой возраст, этот человек знает, что в возделывании любой сельскохозяйственной культуры мелочей не бывает, если где-то что-то упущено, другим ничем не нагонишь. Поэтому в работе он всегда показывает себя с наилучшей стороны, ему можно доверить наисложнейшее поручение, и он без труда с ним справиться. За его заслуги на очередном собрании колхозников СПК «Знамя Ленина» он был принят в почетные члены колхоза.
То, что такие молодые специалисты трудятся в сельхозпредприятиях Щербиновского района, позволяет надеяться и верить, что растениеводство в нашем районе обязательно будет иметь успешное развитие.