Бери рюкзак, пошли в поход

0
77
Алексей Анатольевич Беликов

Краснодарский край – уникальный регион с широко раскинувшимися просторами полей, красивейшими горными массивами, побережьями двух морей. Можно говорить о современной архитектуре городов, множестве исторических памятников, в числе которых святыни Великой Отечественной войны. Чтобы любить и знать его историю, красоты, нужно путешествовать. И лето лучшее для этого время!
В администрации Краснодарского края, с подачи энергичного и легкого на ногу губернатора А.Н. Ткачева, решили: начинать надо с руководящего звена муниципальных образований и пригласили в поход заместителей глав районов. От нашего района в путешествие с рюкзаком отправился первый заместитель главы района Алексей Анатольевич Беликов.

Пеший маршрут начался с подножий окрестных гор города Горячий Ключ. В течение нескольких дней группа проходила среди живописных лесов, водопадов, любовалась неповторимыми пейзажами, цветами на горных лугах и дышала чистейшим воздухом первозданной природы, нетронутой цивилизацией. А чистейшая целебная вода из горных источников однозначно напитывает силой и здоровьем. Уже первые телефонные отзывы о походе Алексея Анатольевича, который еще находится в горах, восторженные. Несомненно, на такой активный вид отдыха он сагитирует коллег, знакомых, друзей. Так что, думается, кубанские горы порадуют многих наших земляков.
Другой маршрут, который будут осуществлять представители властных структур городов и районов, – плато Лаго-Наки. У нас в районе оно известно туристам. Десятки раз по этим горным массивам водила ребят руководитель кружка «Щербинка» СОШ № 1 Т.Н. Закоморная. Горы – ее любовь, она не устает ими восхищаться, это чувство передает воспитанникам. А кто еще не был в этих местах, дорогие земляки, собирайте рюкзаки! И не нужно ехать за тысячи километров, до гор Краснодарского края от нас рукой подать!
А ведь в изумительные уголки Кавказских гор приезжают со всей страны, они не уступают всемирно известным горным курортам других стран.
В дальнейшем, как сказал перед отъездом А.А. Беликов, пешие туристские маршруты будут прокладываться и по территории района. Отдых в лагере, где дети живут на всем готовом, имеет место быть. Но побывать в походе, где нужно организовать быт, приготовить еду, очень полезно для формирования активной жизненной позиции подрастающего поколения.
Раскинуть лагерь у реки, поудить рыбу, приготовить уху с дымком, долго сидеть у костра в кругу родных и друзей – что может быть лучше?!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here