Справляются на сто процентов

0
73

6 июля – День образования Финансовой службы органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.
Подразделение финансовой службы, являясь многофункциональной структурой, обеспечивает ресурсами оперативно-служебную и служебно-боевую деятельность органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, осуществляет социальную защиту личного состава и пенсионеров системы МВД. 
В 1918 году подразделение называлось «Финансовая служба НКВД». Известно также, что численность сотрудников была всего 34 человека. К сожалению, большинство документов не сохранилось, но примерной датой рождения службы является 6 июля 1918 года. Во все времена усилия финансистов были направлены на мобилизацию финансовых и материально-технических ресурсов на борьбу с бандитизмом, организованной преступностью, на поддержание законности и правопорядка в стране.

 

Низкий поклон ветеранам-финансистам – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В тяжелых условиях они организовывали финансово-экономическое обеспечение органов внутренних дел и внутренних войск МВД СССР.
Роль финансово-экономических подразделений значительно возросла в новых экономических условиях. Приходится сокращать затраты по отдельным техническим статьям. Несмотря на это, одной из первоочередных задач является обеспечение своевременной выплаты денежного довольствия личному составу ОВД.
Через руки сотрудников проходят внушительные денежные суммы. Поэтому в работе необходимо проявлять внимательность, принципиальность и усидчивость, ведь за каждую цифру бухгалтер несет большую ответственность. Решение многочисленных вопросов, возникающих в финансовой сфере, невозможно без правильной организации рабочего времени. Если принять во внимание тот факт, что 95 процентов бухгалтеров – женщины, представьте, сколько семейных хлопот и забот ложится на их плечи. Нужно отдать им должное – поставленные служебные задачи выполняются на 100 процентов.
В ОВД по Щербиновскому району финансовое подразделение возглавляет майор внутренней службы Елена Александровна Гордиенко, главный бухгалтер. В ее подчинении проходят службу старшина милиции Марина Вячеславовна Дунайченко, казначей ОВД, и бухгалтеры Людмила Николаевна Зленко и Ольга Павловна Бабинина. Их общий бухгалтерский стаж составляет 71 год. От каждой зависит общий успех дела. Работа бухгалтера сводится не только к выплате заработной платы, а требует ежедневного, кропотливого, своевременного документирования всех хозяйственных операций. У каждой из них есть семья, дети, которые требуют много сил и энергии, но на работе они прежде всего – сотрудницы, за которых можно поручиться и доверить любое дело.
Уверены, что финансисты нынешнего поколения, продолжая лучшие традиции истинных профессионалов, успешно справятся со всеми поставленными задачами. Желаем им крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии и дальнейших успехов в служении нашей любимой Кубани.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here