В ожидании хорошей погоды

0
81
Бригадир хозяйства Д.Н. Панин, механизаторы Ю.С. Кузнецов, А.Ю. Коряка, главный агроном С.Ю. Заяц.

Дожди на время притормозили работы на полях района. Несколько дней кубанские поля заливали осадки. Это мешает развернуто вступить в уборку. Ожидание хорошей погоды не на пользу аграриям еще и потому, что дизтопливо растет в цене с каждым днем.  
В ОАО имени Кирова аграрии только делают первые шаги в жатве-2010. Основной груз работ лежит на механизаторах, они – люди поля, в их руках – судьба урожая. Юрий Сергеевич Кузнецов уже десять лет трудится в этом хозяйстве, пришел работать сюда со школьной скамьи. В свое время здесь трудился его отец Сергей Юрьевич. Опытный механизатор Александр Юрьевич Коряка с полем на «ты», 25 лет занимается главным на Кубани делом – выращиванием хлеба, является наставником для молодых.

 


Бригадир хозяйства Дмитрий Николаевич Панин, молодой руководитель, которого уважают односельчане, рассказал, что до дождей успели убрать весь озимый ячмень – 260 га, частично яровой ячмень, сегодня готовы приступить к уборке пшеницы. Общая уборочная площадь зерновых колосовых составляет 2340 га, из них пшеницы – 2000 га, ржи – 10 га, гороха – 20 га. На 1 июля было убрано 11 процентов всей площади, обмолочено 265 га.
В хозяйстве жатва только начинается, если повезет с погодой, то хлеборобы закончат уборку к концу этого месяца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here