Страда продолжается

0
69
uborka_600

Хозяйства района завершают уборку озимого ячменя, впереди предстоит жатва озимой пшеницы.
В ОАО имени Кирова, как рассказал главный агроном С.Ю.Заяц, уже практически убран озимый ячмень, на данный момент это составляет 221 гектар. Дождливая погода мешает закончить оставшиеся 39 гектаров. Из-за повышенной влажности озимой пшеницы хозяйство пока не имеет возможности в полной мере приступить к ее уборке.
Периодически проходящие в июне осадки не дали хлеборобам собрать урожай озимого ячменя выше, чем в прошлом году, но показатели по уборке озимой пшеницы ожидаются выше прошлогодних. Конечно же, каждое хозяйство стремится достичь максимально высокого урожая, но с погодой не поспоришь. С одной стороны, таким культурам, как свекла или кукуруза просто необходим дождь, но для уборки озимых он нежелателен.

 


Погода погодой, а слаженность и качество выполняемых работ также влияют на урожай. В бригаде № 2 ОАО им.Кирова, как сказал бригадир Д.Н.Панин, все работники очень ответственно относятся к такому беспокойному для тружеников села уборочному периоду. Многое зависит, что и естественно, от комбайнеров. В полях хозяйства трудятся С.Ф.Туболев, В.В.Орловский, А.И.Леонов.
Будем надеяться, что уборка озимой пшеницы пройдет в хозяйстве по плану и оправдает ожидаемые результаты.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here