Промчались вихрем школьные мгновения…

0
97
Vipusk4_600

Вот и прошел волнительный, тревожный, долгожданный миг расставания со школой. Весь мел исписан, все звонки прозвучали, закончились последние уроки. Нам удалось побывать на выпускном балу в СОШ № 3. Как там прошел выпускной бал, и какой он, выпускник 2010 года? 
В этом году из этой школы в самостоятельную жизнь вышли 23 выпускника. Были вручены две золотые и три серебряные медали (с 1968 года это 41-42-я золотые, 98,99,100-я – серебряные медали в истории школы).
Самым заметным и отличительным стал главный документ выпускника – аттестат (в этом году они вручались нового образца: аналогичные вузовским дипломам).
Директор школы, почетные гости от администрации района, учителя, родители, родные и близкие пришли провести выпускников в неизведанный, но интересный мир взрослой жизни.

 


Vipusk2_60011 лет назад смешных малышей встречали их первые учителя, «школьные мамы» Ирина Николаевна Костюк и Светлана Николаевна Окулова. В благодарность за те первые шаги, которые они помогли сделать в мир знаний, выпускники вручили им конверт с детскими мечтами, который педагоги будут хранить десять лет и откроют на встрече выпускников через время. Уже бывшие ученики подарили своим «школьным мамам» трогательный музыкальный подарок.
Выпускники 2010 года покинули школу в очень памятный год – в Год учителя, и в последний школьный день выпускники оставили в стенах родной школы память о себе – вручили книгу выпускников. Пусть это станет традицией.
Vipusk3_600Каждый из выпускников – интересная личность. Вот, например, Виктория Нестеренко считается мужественной выпускницей. Дело в том, что она, помимо двух обязательных экзаменов – алгебры и русского языка по системе ЕГЭ, по собственному желанию сдавала еще биологию, химию, обществознание, физику.
Ольга Грищенко, когда ей вручали аттестат, пообещала директору Анатолию Яковлевичу Кириченко, что не прощается и вернется в школу преподавать. Очень уверенно она это говорила!
Слезы радости и грусти у выпускников появлялись, когда их поздравляли родители. Это они поднимали их утром в школу, вручали тетрадь с задачками. Это они белили потолки, красили панели, исписанные нерадивыми детьми. Вместе с ними они писали рефераты и рисовали школьные стенгазеты, участвовали в спортивных праздниках и субботниках, разбирались в английском и теоремах по геометрии. Это они краснели за детей перед учителями, когда ребята пропускали уроки и получали двойки. И это они в этот день смотрели с гордостью и радовались, что их дети достойно выдержали все испытания школьной жизни.
Папа выпускника Дениса Кривошапко, произнося отцовский наказ, сказал сыну: «…Что бы ни случилось, сынок, вперед иди, а я всегда буду рядом».
Надо отдать должное, родители выпускников приложили все силы, чтобы последний день в школе, выпускной бал прошел «на ура!». Это они в большей степени остались за кадром вместе с организаторами вечера – работниками Дома детского творчества: сделали все, чтобы главные герои этого дня сказали: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here