Борьба с наркотиками продолжается!

1

В борьбе с наркотиками нет и не может быть легких путей. Наркоэпидемия диктует направления поиска эффективных мер борьбы с ней. Необходимо изменить сознание общества и помочь ему понять, что только совместные, объединенные усилия всех – родителей, учителей, медиков, общественных и политических деятелей — при-ведут нас к успеху. Мы не должны ссылаться на нехватку времени и денег, пока гиб-нет и вырождается наша нация! Это наши дети, это наше будущее.


Легких рецептов остановить наркотики нет. Не верьте тем, кто говорит, что легализация их потребления – это решение проблемы. Для прекращения наркоэпидемии понадобится желание всех людей и воля политиков, единение и солидарность в решении этой проблемы. Низкие зарплаты вынуждают людей трудиться на двух, трех работах, из-за этого не остается времени на общение с детьми. Мы не умеем общаться с ними.  
Наркоман – это человек, который не пошел по пути взросления. Для него ценности взрослой жизни не стали его внутренними ценностями. Он останавливается в своем развитии на той возрастной отметке, с которой начал употреблять наркотики. Ответственность за воспитание ребенка в первую очередь несут родители. Если родители не научили ребенка ценить жизнь во всех ее проявлениях, жить естественны-ми радостями, не прибегая к помощи сил постоянного допинга, то последствия могут быть плачевными.
Существует мнение: меня это не коснется. Общественное сознание в этом смысле очень сложно изменить в условиях кризиса. Но даже если наркомания не коснется непосредственно вашей семьи, она все равно вас затронет: наркоманы берут деньги из кошельков наших знакомых и незнакомых нам сограждан, воруют, грабят и угоняют автомобили. В состоянии наркотического голода наркозависимый человек ведет себя неадекватно и способен на любое преступление. Эта проблема касается всех, независимо от статуса и материального положения.
Современные молодые люди уверенны в том, что никогда не станут наркома-нами, даже если иногда будет пробовать запрещенный законом наркотик. Начинающие мыслят примерно так : я буду пробовать наркотик раз в месяц, и со мной ничего не произойдет. Но они ошибаются. Наркотик затягивает их, потребность в употреблении допинга неуклонно растет. И чем больше стаж употребления, тем меньше шанс вернутся к нормальной жизни, свободной от наркотиков.
Данной проблемой общества на протяжении всего времени занимается и милиция. Сотрудники органов внутренних дел, всегда находились на острие борьбы с преступлениями данного вида. 
В ОВД по Щербиновскому району за 12 месяцев 2009 года выявлено 33 преступления по ст. 228 УК РФ, из них; сбыт -3, по ст. 228 ч.2 УК РФ-14 преступлений (АППГ-12), притонов – 4, культивирование -1, по ст. 230 УК РФ-1 преступление.  
Изъято за истекший период, по делам находящимся в производстве, всего 5036,2 г.
Возвращаясь к вышесказанному, просим вас, родители и граждане в целом, знайте: это наша общая проблема, которую нужно решать сообща. Наш район она не минула тоже, хотя мы одни из немногих в крае можем сказать, что еще контролируем данную ситуацию. ОВД, и в частности криминальная милиция, использует все методы оперативно-розыскной деятельности для контроля и своевременного реагирования на полученную информацию.  
Такое слова, как «чеки», «симплекс», «спайс», «дезоморфин» наши местные наркоманы произносят за пределами района. Быстро растет процент детей, которые знают, где приобрести это зелье, повысился процент тех, кому предлагали попробовать наркотики, а также увеличивается число подростков, которые уже их пробовали.
ОВД Щербиновского района просит всех жителей нашего района, кому не без-различна судьба наших детей и будущее страны в целом, сообщать о всех известных фактах употребления, распространения наркотических и психотропных веществ по телефонам: 4-10-60; 4-27-39; 4-13-81; 4-20-71. Анонимность гарантируется!
Отделение уголовного розыска ОВД по Щербиновскому району