Крестный ход

0
75
Крестный ход

В прошедшее воскресенье впервые по инициативе станичного казачьего общества прихожане Храма Пресвятой Богородицы после Божественной Литургии совершили крестный ход к памятнику жертвам голодомора в станице Старощербиновской. 
То, что он совпал с первыми днями уборки, не случайно, ведь хлеб насущный – основа жизни, одна из главных ценностей. Казаки несли иконы, на перекрестках прихожане останавливались, творилось моление для того, чтобы освятить и людей, и все, что потребно им для жизни. Участники крестного хода молились о даровании хорошей погоды для сельхозработ. Чуть больше километра прихожане, в числе которых были и дети, прошли пешим шагом.
У памятника жертвам голодомора священство в лице настоятеля Свято-Покровского храма отца Александра и священника отца Михаила отслужило панихиду по погибшим в годы голодомора. Затем отец Александр обратился с кратким словом к совершившим крестный ход, призвал с почтением относиться к этому священному месту и заложить традицию совершать крестный ход и панихиду у этого памятного знака.


Новоизбранный районный атаман Е.Н. Дорошенко напомнил всем собравшимся, что казачество всегда опиралось на православную веру. Крестный ход сам по себе подчиняет людей общей мысли, общему устремлению. Казаки-хлеборобы, способные накормить многих, почтили память предков, ставших жертвами политических репрессий. Все собравшиеся православные были едины в мысли: такого не должно повториться.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here