«Ценители красоты»

0
185

Люди, ну что мы делаем?! Разве так можно?! Сами просим и возмущаемся по поводу благоустройства родного населенного пункта, радуемся, видя красивые клумбы, новые скамейки, тротуары… И сами же разрушаем это при любом удобном случае.
Обычно мы во всем виним администрацию сельского поселения, но сегодня хотелось бы отдать ей должное. Хорошо или плохо, не нам оценивать, но нельзя не отметить старания властей, ведь станица Старощербиновская похорошела, заиграла разными красками. В прошлом году достойно выглядел сквер у районной администрации: альпийская горка, карликовые тюльпаны цвели несколько месяцев, петунии радовали глаз.
Над созданием этой красоты работали несколько месяцев, специально приглашали ландшафтного дизайнера, который буквально вымерял расположение каждого цветка, чтобы была симметрия. А что мы имеем в этом году? Как-то поредели клумбы, цветочного рисунка уже нет.

 


Да, именно так, как вы и подумали, уважаемые читатели. Наш народ настолько нескромный, что даже клумбы у администрации подверглись нашествию «ценителей красоты». Что говорить, если я лично становилась свидетелем того, как одна пожилая женщина средь белого дня, не стесняясь окружающих, нагнувшись, выколупывала луковицы тюльпанов, собирала их в пакет. В народе говорят, что украденный цветок лучше приживается, но разве можно так вредительствовать?!
С клумбы у магазина «Магнит» в центре станицы Старощербиновской любители редких растений выкопали петунью. Доходит до того, что соседка у соседки выкапывает цветы и пересаживает их у себя на клумбе, а здесь вроде бы общественное достояние…
А кому понадобились искусственные цветы, залитые гипсом, подвешенные на столбах вдоль центральной площади? Но факт – кому-то все-таки в хозяйстве пригодились. Сегодня можем убедиться, что четыре корзины исчезли. И мы после такого будем говорить, что ничего не делается для улучшения и благоустройства нашей любимой станицы. Можно возмущаться, пенять на менталитет сельского жителя, который все, что «плохо» висит и лежит, тащит к себе домой, но… Безусловно, очень трудно решить данную проблему, ведь не поставишь возле каждой клумбы надзирающего, но хотелось бы услышать мнение читателей, представителей правоохранительных органов, общественности по этому поводу. Приглашаем к разговору.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here