Вопросы будут решены

0
51

В редакцию «ЩК» поступает масса звонков и жалоб по поводу организации вывоза мусора на территорию свалки, приходили и письма.
Вот одно из таких писем:
– Хочу внести на обсуждение вопрос о чистоте в нашей станице, особенно в центре после праздников и выходных, на обочинах дорог и месте сбора мусора – свалке.
Стыдно за эту грязь, а ведь станица – наш общий родной дом. Надо поддерживать чистоту и порядок самим, как в своем собственном доме, приучать к этому детей и внуков.
Испытываю возмущение и недовольство в отношении свалки. Насобираю два мешка мусора, заправляю машину и везу его на станичную свалку. Сколько мусора, пакетов, мешков валяются вдоль дороги, а в рядом расположенную лесополосу больше никто не выезжает, как раньше, «на природу». Я ужаснулся, подъехав к свалке. Шлагбаум с вагончиком стоит рядом при въезде, возле лесополосы. Сюда подбирается мусор, скоро будет завалена дорога на станицу Новощербиновскую. Свалка не благоустроена, все так завалено, что даже не заедешь на территорию, а если и сможешь рискнуть, то не развернешься. В конце концов вымазал машину, намучился так, что век бы больше мусор туда не возил. Хотя сидят три работника в вагончиках, загорают. Стали взимать плату, кто привез пакет мусора, аж 20 рублей за куб. Раньше была плата разумная, а сейчас… Потому люди не доезжают до свалки и выбрасывают в метре от нее в лесополосы или у обочины дороги. И так будут делать дальше.
Мы выполняем двойную работу, сначала создаем такие условия, при которых люди не могут справиться с проблемами, а потом героически устраняем последствия неразумного хозяйствования. Ведь это более затратное решение! Сегодня толкают людей на то, чтобы они мусорили, выбрасывали отходы жизнедеятельности где попало, а были бы места сбора, каждый бы соблюдал правила.
В. ШИЛИН, житель ст. Старощербиновской.

Редакция обратилась за разъяснением к начальнику отдела по вопросам строительства, ЖКХ и транспорта администрации района Андрею Николаевичу Ефремову. Он по этому поводу пояснил:
– Ранее сбором, вывозом и размещением твердых бытовых отходов на свалке занималось ООО «Кубаньсельстрой», но с 15 мая по неизвестным нам причинам организация сложила с себя эти полномочия, больше этим видом деятельности не занимается. Параллельно ООО «Эко-терра» заключило с нами договор на месяц, но представители этой организации не проявили себя. В связи с этим сегодня практически решен вопрос с ООО «Центр благоустройства» (зарегистрировано в Щербиновском районе), которое и будет заниматься сбором и вывозом мусора, а также его размещением на полигоне в райцентре. В перспективе данная организация будет заниматься утилизацией и переработкой твердых бытовых отходов, в том числе планируется открытие пункта приема вторичного сырья. В настоящее время приводится в надлежащий вид свалка, работают два бульдозера. Хотелось бы обратиться к жителям: выгружайте мусор на свалке не где попало, а в места, на которые указывают работники свалки. Сейчас, в связи с приходом новой компании, решается вопрос с установлением тарифа для жителей на этот вид услуг. В ближайшее время все организационные вопросы будут решены и устранены неудобства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here