Под гимн России и марш Мендельсона

0
107

Май выдался богатым на события для Щербиновского отдела ЗАГС. Немудрено: в жизни многих щербиновцев в это время произошли и происходят радостные и важные события – создаются новые семьи, «старые» празднуют юбилейные даты, рождаются дети. О грустных событиях умолчим, хотя и они, как говорится, имеют место. Не все семейные пары выдерживают проверку временем и «прозой бытия и быта», кто-то приходит в этот мир, а кто-то, наоборот его покинул. Диалектика, однако.
Предлагаем нашим читателям фоторепортаж о торжественных обрядах, прошедших не так давно в стенах ЗАГСа. Они традиционны, но каждый раз волнующи для сотрудников отдела. Что уж говорить о тех, кто становится их главными действующими лицами.
В молодых щербиновских семьях в начале года родились замечательные малыши. Для них и их родителей в Щербиновском отделе ЗАГС прошел прекрасный обряд «Имянаречение». Имена сыновей Александра Сергеевича и Ольги Вячеславовны Соколовых, Вадима Юрьевича и Васелины Анатольевны Антоновских, Михаила Николаевича и Юлии Михайловны Коваленко – Макса, Егора и Ярослава, дочери Евгения Михайловича и Ольги Александровны Рыбалкиных Дарьи были торжественно занесены в Книгу регистрации новорожденных отдела ЗАГС Щербиновского района, в честь новых граждан Российской Федерации звучал государственный гимн.
Во время обряда прозвучали прекрасные слова: «Каждое из имен малышей имеет свое глубокое значение, родители выбирали их не просто так, а со смыслом и надеждой, но обо всех детях, рожденных в 2010 году, можно сказать так: они упорные, бескорыстные, энергичные и удачливые, всегда идущие вперед».
Родителей и их малышей поздравляли первый заместитель главы администрации района А.А. Беликов, начальник отдела ЗАГС Т.И. Хорошайло. Среди почетных гостей находился ветеран Великой Отечественной войны А.Н. Макарчук.
Не менее волнующей для родителей – Романа Юрьевича и Риммы Александровны Бирюковых, Сергея Сергеевича и Веры Григорьевны Давыдовых, Александра Михайловича и Виктории Викторовны Бищук – была торжественная выписка новорожденных и их мам из родильного отделения ЦРБ. Сотрудниками отдела ЗАГС был устроен торжественный обряд регистрации новорожденных прямо в родильном отделении: цветы, теплые слова, слезы радости, поздравления первого заместителя главы администрации района А. А. Беликова, начальника отдела ЗАГС Т.И. Хорошайло, ветерана Великой Отечественной войны Алексея Васильевича Калиберда, всего персонала родильного отделения. Для счастливых родителей этот день стал настоящим праздником.
Как и для других героев чествования – «изумрудных» юбиляров, ветеранов семейной жизни – Ивана Ивановича (кстати сказать, ветерана Великой Отечественной войны) и Лидии Григорьевны Чеверовых (очерк о них – в одном из ближайших номеров газеты).
Их имена были занесены в юбилейную книгу отдела ЗАГС Щербиновского района, поздравили юбиляров семейной жизни начальник отдела ЗАГС Т.И. Хорошайло, глава Новощербиновского сельского поселения С.А. Шульга, директор центра кинодосуга В.Н. Батицкий, председатель первичной ветеранской организации работников культуры и госучреждений Г.Д. Кучеренко. Для юбиляров звучали песни в исполнении вокальной группы «Родник», им торжественно вручили почетные «Дипломы семейного долголетия».
Очень символичным стало и то, что Иван Иванович и Лидия Григорьевна напутствовали и поздравили молодую семейную пару – Сергея Александровича и Светлану Александровну Атаянц, вступивших в брак 8 мая – в преддверии праздника Победы.
Марш Мендельсона прозвучал в Международный день семьи и для «серебряных» юбиляров семейной жизни – Сергея Григорьевича и Галины Ивановны Логвиненко. И все было так же, как и четверть века назад: подписи (только уже в Книге чествования юбиляров семейной жизни), вальс, теплые слова поздравлений, цветы и подарки.
Но и это еще не все. Недавно в отделе ЗАГС прошла встреча со старшеклассниками. Юноши и девушки узнали много интересного – что представляет собой отдел ЗАГС, каковы его функции и основы деятельности; приняли участие в торжественном обряде имянаречения; отвечали на вопросы анкеты: каким они видят своего будущего супруга, какой представляют будущую свадьбу, принимали ли участие в подобных торжествах. Встреча получилась неформальной и полезной, дала молодежи пищу для размышлений (разве не заставит задуматься почти равное число заключений и расторжений брака?) о том, как строить свою будущую семейную жизнь.
Май еще продолжается и в планах отдела ЗАГС – новые торжественные обряды, интересные мероприятия. Будем надеяться, что радостных и светлых событий – поводов обращений в ЗАГС – в жизни наших земляков будет больше, нежели печальных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here