Наша общая задача

0
60

С целью предупреждения незаконной добычи водных биологических ресурсов ОД ОВД по Щербиновскому району информирует жителей Щербиновского района о том, что:
с апреля 2010 года воды Ейского НВХ, реки Ея, Ейского лимана в районе станицы Старощербиновской Щербиновского района являются путями миграции к местам нереста и местом нереста для следующих водных биологических ресурсов – тарани, судака, щуки, окуня, карася;
с апреля 2010 года воды Таганрогского залива на территории Щербиновского района являются миграционным путем для тарани, осетровых, черноморско-азовской проходной сельди, леща, судака.
За незаконную добычу указанных водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним предусмотрена уголовная ответственность по п. «В» ч.1 ст. 256 УК РФ, наказание по которой предусмотрено в виде штрафа от ста до трехсот тысяч рублей, исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста от четырех до шести месяцев.
За четыре месяца 2010 года органами дознания ОВД по Щербиновскому району возбуждено 26 уголовных дел по фактам незаконной добычи биоресурсов, к уголовной ответственности за незаконную добычу биоресурсов в настоящее время привлечены 18 жителей Щербиновского района.
В настоящее время сотрудниками милиции продолжается проведение операции «Путина», направленной на пресечение, выявление и раскрытие совершаемых правонарушений и преступлений в сфере незаконной добычи водных биоресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here