Любая задача – по плечу

0
257

Сегодня – профессиональный праздник работников военных комиссариатов. Созданные в далеком 1918 году, эти учреждения и в наши дни выполняют важнейшие государственные задачи в области военной и оборонной политики. Мы попросили в этой связи ответить на некоторые вопросы начальника отдела военного комиссариата Краснодарского края полковника Игоря Викторовича Крикунова.


– Игорь Викторович, с некоторых пор военный комиссариат Щербиновского района был реорганизован. Как изменились его структура, характер выполняемых задач?
– Реорганизация прошла в полном соответствии с директивами Генерального штаба Минобороны РФ и командующего войсками Северо-Кавказского военного округа.
С 1 декабря минувшего года мы стали отделом военного комиссариата края. Задачи, которые нам приходится решать, остались прежними – подготовка и призыв граждан на военную службу, проведение мобилизационной работы в районе, военно-патриотическое воспитание (приятный факт – в этом году мы стали первыми среди отделов края по итогам месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы), пенсионное обеспечение пенсионеров по линии Минобороны РФ, подбор, изучение, призыв граждан на военную службу по контракту и другие.
Штатная структура осталась той же, что и прежде, но личный состав обновился наполовину, и сегодня молодые сотрудники в возрасте до 30 лет набираются опыта и совершенствуют свои профессиональные знания рядом с ветеранами отдела. В целом же коллектив способен эффективно решать любые поставленные перед нами задачи, совершенствовать методы и формы своей работы.
– В стране началась весенняя призывная кампания…
– …И нам предстоит серьезная работа по выполнению наряда (своего рода плана) на призыв весна-2010. Уверен, мы успешно справимся с этой задачей при поддержке администрации района, глав сельских поселений, руководителей предприятий и организаций.
Ребята будут призываться во все виды и рода войск – ВВС, ВМФ, сухопутные войска; замечу, что в последнее время растет число призывников со средним специальным и высшим профессиональным образованием. Это означает повышение качественного состава призываемых на военную службу граждан – их профподготовки, уровня знаний, психологической мотивации и т.д.
– Мы беседуем с вами в преддверии праздника…
– …Охотно воспользуюсь предоставленной возможностью. Хочу выразить благодарность за поддержку и помощь администрации муниципального образования, главам сельских поселений, начальникам военно-учетных столов, руководителям предприятий и организаций нашего района.
Желаю всему личному составу отдела, его ветеранам крепкого здоровья, успехов, мирного неба над головой и всех благ.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here