Как не стать банкротом…

0
55

В апреле 2010 года в прокуратуру 
Щербиновского района обратился трудовой коллектив МУП БОН «Силуэт» –
о несогласии с продажей предпринимателям нежилых помещений предприятия.
Прокуратурой Щербиновского района организована и проведена проверка по данному факту. В ее ходе установлено, что администрация МО Щербиновский район является учредителем МУП БОН «Силуэт», где объекты недвижимого имущества являются собственностью администрации и закреплены за предприятием на праве хозяйственного ведения.
Таким образом, в соответствии с законом, в случае если директор муниципального предприятия принимает решение о продаже объектов недвижимого имущества, то администрация МО Щербиновский район должна дать согласие на такую сделку.
Прокуратурой района в ходе проверки проанализированы доходы и расходы МУП БОН «Силуэт». Анализ показал, что если предприятие произведет отчуждение объектов недвижимости, то в год будет нести убытки более 100 тысяч рублей, что приведет к неспособности в полном объеме отвечать по денежным обязательствам и (или) исполнять обязанность по уплате обязательных платежей, т.е. к несостоятельности (банкротству) и в последующем к сокращению рабочих мест.
В целях недопущения принятия произвольных решений прокуратурой Щербиновского района директору МУП БОН «Силуэт» и главе МО Щербиновский район объявлены предостережения о недопустимости принятия решения о продаже предпринимателям нежилых помещений предприятия, и внесено представление о выявленных нарушениях законодательства.
Внесенные акты прокурорского реагирования рассмотрены на совещании в администрации МО Щербиновский район с участием прокурора. В результате их рассмотрения главой МО Щербиновский район принято решение о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности и об отказе предпринимателям в приобретении нежилых помещений МУП БОН «Силуэт».
Вместе с тем предпринимателям дано разъяснение о возможности реализации своих прав в судебном порядке.
Благодаря активной позиции трудового коллектива МУП БОН «Силуэт», совместными усилиями удалось добиться сохранения рабочих мест и не допустить банкротства предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here