Первые шаги к урожаю

0
95
Андрей Александрович Олишивец и Василий Валентинович Крысалов

 

Андрей Александрович Олишивец и Василий Валентинович Крысалов (на снимке), работающие в растениеводческой бригаде ОАО «Лиманское», составляют костяк механизаторов, они уже опытные, высококвалифицированные специалисты. Без их участия не обходится ни один технологический процесс. Начиная с весенне-полевых работ и заканчивая уборкой сельхозкультур, они трудятся на полях хозяйства.


В этом году с их участием прошел сев сахарной свеклы, которая начала возделываться на значительной площади в 1133 гектара. Ровные, нежные, чуть заметные ростки этой культуры уже обозначились на полях. В данный момент механизаторы, в числе которых Андрей и Василий, ведут ее химическую прополку на технике, оснащенной новейшим оборудованием.
Как рассказала исполняющая обязанности главного агронома хозяйства Людмила Федоровна Мартыненко, свекла в ОАО впервые будет выращиваться без ручного труда, а это значит, что от механизаторов, занимающихся обработками, полностью будет зависеть судьба урожая.
Хозяйство, работающее в составе агропромышленного комплекса «Маяк», снабжено необходимой современной техникой. На уборке зерновых культур, где также активное участие примут эти механизаторы, они будут работать на комбайнах «Нью-холанд».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here