Браконьерству – надежный заслон

0
308

Каждый год в Щербиновском районе с наступлением сезона нереста рыбы воды Ейского лимана и реки Ея благодаря своим рыбным запасам привлекают внимание браконьеров и скупщиков рыбы. Как правило, такие любители, увлеченные рыбной ловлей, а иногда и жаждой получения «легких» денег, забывают об уголовной ответственности за незаконную добычу водных биоресурсов.
Но, несмотря на все свои ухищрения, рано или поздно они все равно попадают в руки сотрудников правоохранительных органов. И каких бы предлогов уйти от ответственности или, как говорится, «выйти сухим из воды» ни находилось, все равно кропотливая и настойчивая работа сотрудников милиции по сохранению рыбных запасов завершается успехом. Это вопрос только времени, в отношении любителей легкой наживы рано или поздно будут возбуждаться уголовные дела .
Хотелось бы отметить, что в этом году в период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина» по фактам браконьерства проведено более 30 рейдовых мероприятий, в результате чего зарегистрировано 27 преступлений по ст.256 УК РФ (браконьерство), 18 уголовных дел направлены в суд, а по остальным в ближайшее время будет принято решение.
По возбужденным уголовным делам привлечены к уголовной ответственности 24 браконьера, которые будут осуждены уже в этом году.
В ходе проводимого мероприятия в период миграции и нереста было изъято более 400 килограммов рыбы тарань и 200 килограммов рыбы других пород, добытой преступным путем. Всего изъято более 30 жаберных сетей общей протяженностью более 2 километров, 3 моторные и 5 весельных лодок. Общая сумма ущерба, нанесенного браконьерами, составила 35 тысяч рублей.
Но, несмотря на все это, браконьеры продолжают искать пути легкой наживы за счет природных богатств. За последние два года было возбуждено 113 уголовных дел, осуждены 83 человека, изъято более 20 километров сетей. В итоге сумма ущерба, нанесенного браконьерами, составила более 200 тысяч рублей.
Сотрудниками милиции постоянно ведется целенаправленная работа по охране от разграбления и варварского уничтожения рыбных запасов Ейского нерестового водохранилища.
Мы должны поставить браконьеров в такие условия, при которых каждая незаконно выловленная рыба станет для них в буквальном смысле слова «золотой», а их преступный промысел — опасным и невыгодным.
Все вышеназванные показатели еще раз подтверждают то, что честная и добросовестная работа сотрудников милиции дает свои результаты, а спланированность и целенаправленность в работе сотрудников еще раз подтверждает правильную линию, занятую руководством ОВД.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here