Не освобождает от ответственности…

0
368

В нашем районе продолжает иметь место незаконная продажа спиртосодержащей алкогольной жидкости населению. Этим занимаются граждане, которые с целью извлечения прибыли изготавливают самогон или другую спиртосодержащую жидкость, а затем продают его по дешевке лицам, страдающим хроническим алкоголизмом.
При этом, продавая самогон или иную спиртосодержащую жидкость, эти люди не задумываются о вреде, наносимом здоровью и жизни других людей, употребляющих эту опасную жидкость.
Вот и жительница ст. Старощербиновской решила подзаработать. Ирина Геловани на рынке г. Ростова-на-Дону у неизвестного лица приобрела неустановленное следствием количество спиртосодержащей жидкости, которую привезла домой. Часть ее она использовала в личных целях, часть – в качестве оплаты с местными жителями за выполненную работу по хозяйству, а оставшуюся спиртосодержащую жидкость Геловани продала местному жителю.
На следствии и в суде Геловани заявляла о том, что не знала об уголовной ответственности за указанные действия.
В Российской Федерации установлены специальные требования к изготовлению и реализации спиртосодержащей продукции. В целях защиты здоровья и жизни населения, граждан России государство не разрешает изготавливать для реализации и реализовывать, то есть продавать, спиртосодержащую алкогольную продукцию.
В соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации №171-ФЗ от 22.11.1995 года (ред. от 31.12.2005 года) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции» для изготовления, хранения с целью сбыта алкогольной спиртосодержащей продукции, для реализации необходимо иметь специальное разрешение (лицензию).
Кроме того, в соответствии с Федеральным законом №2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей» изготавливаемый для реализации (продажи) спиртосодержащий продукт должен соответствовать требованиям государственного стандарта, как по качеству, так и по крепости, отвечать требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителя.
Принимая во внимание раскаяние подсудимой и тот факт, что ранее Ирина Геловани ни в чем предосудительном замечена не была, суд назначил ей наказание в виде штрафа.
Но неуплата штрафа, назначенного в качестве основного наказания за совершение преступления, в установленный срок расценивается как злостное уклонение от отбытия наказания и может повлечь замену наказания в виде штрафа на лишение свободы.
Граждане должны помнить, что нарушение закона, норм, установленных государством, влечет за собой ответственность, то есть наказание.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here