Гордость района

0
79
Леонид Андреевич Голояд

В рамках губернаторской программы чествования выдающихся земляков на днях в доме жителя поселка Восточный, заслуженного работника сельского хозяйства Леонида Андреевича Голояда побывали гости. Первый заместитель главы района А.А. Беликов, глава Щербиновского сельского поселения Д.А. Ченокалов, председатель районного совета ветеранов А.П. Балуто приехали для того, чтобы поздравить Леонида Андреевича с 70-летним юбилеем и адресовать ему теплые слова и пожелания.


Визит стал для семьи Голояд приятным сюрпризом. А.А. Беликов, поздравив героя торжества, зачитал приветственный адрес от губернатора Кубани и Краснодарской краевой общественной организации «Герои Отечества»: «Кубань гордится вами, желает заряда жизненной энергии, тепла и добра… ». Прозвучали поздравления от администрации района, сельского поселения, совета ветеранов. Юбиляру были вручены цветы и ценный подарок.
Уже за праздничным столом Леонид Андреевич рассказал о своей жизни, трудовых успехах: «Сразу после окончания школы в 1957 году я пошел работать в совхоз. В этом же году окончил курсы механизаторов и стал трактористом. Отдал долг Родине, служил в армии. Вернулся механизатором в совхоз «Щербиновский», где проработал до самой пенсии. Общий стаж в сельском хозяйстве – 43 года».
Наш герой оказался очень скромным человеком. Пришлось супруге Зинаиде Владимировне рассказывать, что за высокие показатели в 1966 году мужа наградили медалью «За трудовое отличие», в 1970 году – «За доблестный труд», а на 24-м съезде КПСС Леониду Андреевичу был вручен орден Ленина. В последующие годы за высокие производственные показатели он получил орден Трудового Красного Знамени.
Благодаря стараниям работников, в том числе и юбиляра, в 1978 году совхоз, где он трудился, занял первое место по району в уборке, самые высокие результаты тогда были у нашего героя. За это он был награжден орденом Трудовой славы 3-й степени, после – медалью «Ветеран труда».
Воспитал троих детей. Сейчас Леонид Андреевич на заслуженном отдыхе, благоустраивает домовладение, занимается огородом. Для своих земляков, односельчан является авторитетом, к нему всегда приходят за советом молодые специалисты хозяйства. Почетом и уважением пользуется он у земляков.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here