Рука в руке, плечо к плечу…

0
74
Супруги Кривошапко

Нечасто в нашей жизни можно повстречать пары, прожившие вместе больше полувека. В чем секрет их прочного союза? Об этом знают лишь они, муж и жена, ставшие за эти годы такими близкими и родными людьми, что могут предугадать даже мысли друг друга.
Вот и наши герои – супруги Кривошапко – вместе уже более 50 лет. Но сейчас вспоминают свою молодость, свадьбу, словно это было вчера. Через год после знакомства они расписались. 29 мая 1960 года родилась семья Кривошапко. С тех пор и в будни, и в праздники, и в радости, и в горе они всегда вместе.
В 1958 году молодой парень Анатолий вернулся из армии, начал трудовую деятельность в МСО учеником каменщика. И, кстати сказать, освоил эту профессию на пять с плюсом. А в это время в городе Макеевка, окончив школу, девушка Людмила училась швейному делу.

 


Судьба потихоньку сплетала пути молодых людей. Однажды Анатолий увидел Людмилу на танцах, пригласил ее на вальс, и сердце его замерло. Так началась их история любви. Через год он сделал ей предложение…
Более 38 лет Людмила Ивановна отработала мастером швейного дела. Анатолий Васильевич трудился водителем в Россельхозтехнике, Щербиновской межколхозной откормочной базе. Итог труда – множество благодарностей, Почетных грамот, звание «Ветеран труда».
Окружающие отзываются об Анатолии Васильевиче как о добром и отзывчивом человеке, заботливом муже, отце и дедушке. Все эти годы с ним – Людмила Ивановна, которая всю жизнь поддерживала его, заботилась о детях, успевала трудиться не только на работе, но и создавать уют в доме.
Трудностей, конечно, было много. Но это не мешало семье радоваться жизни и рожать детишек. Заботы по воспитанию малышей полностью легли на плечи Людмилы. Несмотря на такие трудности, Анатолий Васильевич и Людмила Ивановна вырастили двоих детей, и сегодня у них две внучки, три внука и три правнука. Золотую свадьбу Кривошапко отметили, как и полагается, – большой дружной семьей. Их чествовали торжественно в Щербиновском отделе ЗАГС.
Кто-кто, а Анатолий Васильевич и Людмила Ивановна знают, как сохранить мир в семье на долгие годы. Рука об руку они идут по жизни, и, как поется в песне, делят пополам и радости, и печали!

 

 

Русская православная церковь чтит память Муромских святых супругов Петра и Февронии, живших на рубеже XII-XIII веков. Их брак является образцом христианского супружества. Святые Петр и Феврония почитались на Руси как покровители супружества, считалось, что они своими молитвами низводят небесное благословение на вступающих в брак.
Щербиновский отдел ЗАГС оформил православное напутствие, посвященное браку и семье, составляющей частью которого является размещение икон, посвященных теме бракосочетания, и изречений из церковной литературы.
Как рассказала начальник отдела ЗАГС Татьяна Хорошайло, сегодня планируется, что настоятель Свято-Покровского храма отец Александр освятит православный уголок. Пара, которая будет регистрировать свой брак в этот день, зажжет свечи и обратится с просьбой о благополучии брака к святым Петру и Февронии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here