Нужны только совместные действия

1

24 марта глава района А.А.Мищенко провел заседание штаба, на котором рас-смотрены вопросы, связанные с обеспечением сохранности биоресурсов в муниципальном образовании.
Автор этого материала, во-первых, специально указал в нем дату проведения этого совещания, во-вторых, скажем откровенно, под фразой «сохранность биоре-сурсов» следует понимать самое обыденное: идет нерест основного рыбного богатства района – тарани, а это всегда было сопряжено с тем, что в это время нечистые на руку люди (и не только щербиновцы) стремятся всеми путями заполучить путем браконьерства немалые денежки. А чтобы поставить надежный заслон подобным расхитителям вот этих самых биоресурсов, необходимы, по мнению главы района, его заместителя В.Б.Баранцева и членов штаба, четкие, выверенные, совместные действия не только власти, но и правоохранительных органов, общественности, казачества. И в этом контексте немало справедливых, на взгляд автора, замечаний и предложений высказано было на этом заседании в адрес работников РОВД. В частности, участвовавший в совещании председатель райсовета депутатов В.Г.Ким прямо заявил: пока в районе дамбы (это по дороге на с. Ейское Укрепление) не будет полностью запрещена стоянка всякого рода транспорта, должной безопасности в этом месте не добиться. А для этого следует обеспечить регулярное дежурство не только гаишников.
Подозрительно мало на 24 марта было в общем конфисковано тарани и возбуждено уголовных дел против фактов браконьерства. И в этом видны явные про-счеты и милиции, и служб, связанных с рыбоохраной, Порой дело здесь, заметим, доходит до откровенного либерализма и чуть ли не панибратства с задержанными браконьерами, что, сами понимаете, очень дурно попахивает. Поэтому А.А.Мищенко совсем не случайно произнес такую фразу: «Мы будем бороться с браконьерами или дружить с ними?». Наверное, не стоит объяснять, в чей адрес прозвучал подобный вопрос?
И еще об одном. Члены штаба дружно согласились с тем, что необходима не только последовательная борьба с расхищением рыбных богатств, но и с тайными и явными скупщиками ворованной тарани. А поэтому в ходе проведения регулярных рейдов (хотя бы пару раз в неделю) следует «навещать» и эти самые места скупки – уж адреса их наверняка давно не секрет.
И напоследок. Видимо, к этому вопросу — сохранения биоресурсов — придется возвращаться не раз. Ведь и в самом деле, в этой борьбе необходимы не только открытость и прозрачность, но и гласность – аргументированная и полная.