Схема утилизации

1

В случаях утилизации транспортных средств до начала эксперимента и наличия полнокомплектного автомобиля собственник или его представитель обращаются в подразделение ГИБДД по месту жительства с заявлением о подтверждении регистрации и снятия транспортного средства с учета.

 


Подразделениями ГИБДД на основе архивных данных выдается справка, в которой указывается дата регистрации автомобиля, его технические и идентификационные характеристики, ранее выданная спецпродукция, дата снятия с учета в связи с утилизацией, и которая подписывается должностным лицом и заверяется печатью регистрационного подразделения ГИБДД.
Дилер на основании выданной ГИБДД справки выдает свидетельство об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства в пяти экземплярах, в которых вами, то есть владельцем или его представителем, заполняется раздел 5. Четыре экземпляра возвращаются собственнику или его представителю, а пятый приобщается в специально заведенное контрольно-наблюдательное дело (каждый материал в деле должен состоять из заявления, копии ранее выданной справки и пятого экземпляра свидетельства).
Дополнительно информируем, что главным условием участия в эксперименте является наличие полнокомплектного автомобиля (контроль наличия транспортного средства в компетенцию ГИБДД не входит).