Воспитывает настоящих победителей

1

Учитель физкультуры СОШ № 13 Виталий Васильевич Остапенко вот уже 34 года живет и работает в поселке Щербиновском. Этот специалист на очень хорошем счету как в своем коллективе, так и в районных спортивных кругах. Он не только преподает в школе, но и является старшим тренером по бадминтону в новой детско-юношеской школе «Энергия».


В престижных краевых соревнованиях «Спортивные надежды Кубани» воспитанники Остапенко принимают участие во всех видах спорта – баскетбол, волейбол, настольный теннис, футбол, гандбол, бадминтон и так далее. И результаты достаточно высокие: четыре первых, одно второе места в настольном теннисе, в волейболе четыре призовых места; в футболе ребята старшей группы заняли первое место, средней – второе. Всего одержано 13 призовых мест в спартакиаде на районном этапе. Эти соревнования продолжаются, уже получены два призовых места на зональном этапе.
Лучшие спортсмены, которых с гордостью назвал наставник, это Юлия Петренко, Алексей Остапенко, Артем Кашкин, Виктория Костырина, Дмитрий Горошко, Алексей Цуриков, Марина Сухомлин, Ирина Тищенко, Анна Малая. Эти ребята стали чемпионами района в различных видах спорта.
Профессия отца стала увлечением сына Алексея, который сейчас учится в 11 классе и, скорей всего, он продолжит обучение в институте физкультуры. В семье Остапенко уже взрослая дочь Светлана, окончившая аспирантуру, ставшая кандидатом педагогических наук. Можно гордиться такими детьми!
Спорт позволяет Виталий Васильевичу оставаться в хорошей форме, он многое успевает, ни дня не представляет без тренировок!

 

На снимке: Н.В. Остапенко (пятый слева) с лучшими спортсменами 8 класса.