Три вопроса главе района

0
77

Андрей : «2010 год станет для всех нас не только памятным годом, но и весьма значимым для решения важных и ответственных задач»
В конце января мы встретились с главой района А.А.Мищенко и попросили ответить его на вопросы, которые, на наш взгляд, волнуют сегодня многих щербиновцев, поскольку 2010 год – это ведь не просто очередной календарный период в 365 дней, а время, насыщенное очень значимыми и важными событиями, к которым будет при-ковано наше внимание. И не только наше…


– Андрей Александрович, так в чем же политическая, в первую очередь, особенность начавшегося года?
– Я полагаю, что 2010 год станет для всех нас не только памятным годом, но и весьма значимым для принятия и решения важных и ответственных задач как в экономике района, так и во всей социальной ее сфере. Впрочем, судите сами. 14 марта этого года в муниципальном образовании пройдут выборы депутатов районного Совета. Следовательно, мы просто обязаны сделать все для того, чтобы эта важнейшая политическая кампания прошла спокойно, организовано и, главное, честно. Что здесь имеется в виду? Мы все справедливо рассчитываем на то, что представители политических партий, а это прежде всего «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», других общественно-политических организаций района, подойдут к этой кампании конструктивно и взвешенно с тем, чтобы после выборов плодотворно работать по дальнейшему развитию экономики и социальной сферы муниципального образования. И потом, согласитесь, названные мною политические партии выражают интересы различных групп избирателей, а последние должны твердо усвоить для себя главное: избранные ими депутаты районного Совета – это их полномочные представители во власти, а поэтому, в свою очередь, должны быть людьми ответственными перед избирателями. Следовательно, очень хотелось бы, чтобы в депутатский корпус района вошли на деле достойные граждане, душой и сердцем болеющие за судьбы муниципального образования, благосостояние его жителей. Такова здесь моя позиция и как главы района, и как руководителя местного отделения политической партии «Единая Россия». И я очень надеюсь, что эту позицию поддержат избиратели муниципального образования.
– Андрей Александрович, 9 мая мы широко и торжественно отметим 65-летие Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Что бы вы сказали в связи с этим событием, и что планируется сделать для того, чтобы этот праздник стал действительно волнующим и запоминающимся?
– Знаете, подготовка и проведение всех, хорошо продуманных мероприятий, связанных с 65-летием Великой Победы, – это ведь уникальная возможность активизировать всю духовно-нравственную и патриотическую работу с населением и особенно молодежью. Поэтому хочу еще раз сказать о том, что все те решения, которые приняли правительство России, администрация края, районная власть по поддержке участников Великой Отечественной войны, будут выполнены. И все же главная наша задача – окружить этих заслуженных людей, а также тружеников тыла, вдов погибших воинов повседневным, подчеркиваю это, вниманием, теплом и заботой всего нашего общества. Поэтому было бы вполне закономерно, правильно и справедливо, чтобы все руководители предприятий, организаций, учреждений и особенно образования и культуры всю работу, связанную с подготовкой и проведением 65-летия Великой Победы, взяли под свой повседневный контроль и внимание.
И еще об одном значимом моменте в этой связи. Администрация района под-держала инициативу районного Совета ветеранов по сооружению в станице Старощербиновской памятного знака труженикам тыла. Пользуясь случаем, прошу всех наших руководителей, предпринимателей и фермеров оказывать посильное содействие в строительстве этого своеобразного памятника тем, кто, не жалея сил и здоровья, ковал в тылу победу над ненавистным врагом нашей великой Родины. Думаю, не останутся в стороне от этого и все жители района. 
– Андрей Александрович, выборы депутатов районного Совета, празднование 65-летия Великой Победы, проведение мероприятий, связанных с тем, что 2010 год – это еще и Год учителя, уверен, пройдут, как всегда, на высоком уровне. Но ведь и других забот, наверное, хватает, не так ли?
– Вы совершенно правы, поскольку основная задача власти – развитие и укреп-ление экономики района. Поэтому главное сегодня – постараться удержать позиции, достигнутые, прежде всего, в агропромышленном комплексе муниципалитета в прошлом году, и даже превзойти их. Надо постараться успешно завершить зимовку общественного животноводства, а в растениеводстве – сохранить озимый клин и до-биться того, чтобы вырастить и собрать весомый урожай зерновых и зернобобовых культур, успешно и качественно подготовиться к предстоящим весенне-полевым работам.
По-прежнему основным направлением в работе администрации, депутатского корпуса, сельских поселений муниципального образования является поддержка малого и среднего предпринимательства, а также фермерства. Нам, я считаю, просто необходимо делать все возможное для того, чтобы наши деловые люди решали (с наименьшими для себя проблемами) задачи по развитию своего бизнеса, чтобы они постоянно участвовали в реализации наших инвестиционных проектов, напрямую связанных с развитием малого и среднего предпринимательства, смелее шли на расширение своего дела. Прямо скажу, это нам необходимо еще и для того, чтобы в районе с их помощью строились промышленные объекты, связанные с переработкой сельскохозяйственной продукции, развивались строительная отрасль, транспортная сеть, оказывались необходимые услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства и так называемой бытовки. А мы, власть, будем всемерно им в этом оказывать всяческую помощь и поддержку.
Другая, не менее важная на сегодня проблема – целенаправленное и последовательное развитие новой для района отрасли экономики – организация отдыха и лечения людей. Вот почему для успешной реализации наших инвестиционных проектов в этом направлении необходимо вовлечение средств не только солидных кредиторов, но и представителей малого и среднего бизнеса. Это позволяет мне с определенной долей уверенности заявить о том, что уже в сравнительно недалеком будущем залиманская зона района получит все возможности для успешного развития курортного отдыха и лечения людей не только нашего края, но и России.
– Большое вам спасибо, Андрей Александрович, за это интересное интервью, надеюсь, что мы еще не раз встретимся в этом году и поговорим по всем тем проблемам, которые волнуют жителей района.
– Я тоже надеюсь на это!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here