В Щербиновском районе на скамью подсудимых отправлены обвиняемые в краже

50

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жительниц, возрастом 74 и 60 лет, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемые находясь в торговом зале магазина, на одной из торговых полок увидели кошелек, с находящимися в нем денежными средствами, который решили оставить себе. Сумма причиненного потерпевшей ущерба составила около 7000 рублей.

На период предварительного следствия фигуранткам уголовного дела избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание свободы на срок до пяти лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.